Яндекс.Погода

понедельник, 30 ноября

пасмурно0 °C

Состоялось очередное заседание Совета депутатов Ногинского района

30 мая 2018 г., 11:41

Просмотры: 610


Генпланы нескольких поселений Ногинского района утвердили депутаты районного Совета депутатов в прошедший вторник, 29 мая, а также проголосовали за исполнение бюджета Ногинского района в 2017 году.

Бюджет исполнен

Начальник Финансово-казначейского управления администрации Ногинского района Ирина Сафронова вынесла на голосование депутатов отчёт об исполнении бюджета Ногинского района за 2017. Назовём его основные параметры.

На старте районная казна в прошлому году составила 5 млрд 203 млн, в течение года вносились изменения и доходы были увеличены на 1 млрд 893 млн рублей (36 %). Плановые показатели составили 7 млрд 96 млн рублей, по результатам года бюджет исполнен на 6 млрд 552 млн рублей. Неполное освоение средств, в том числе и по областным программам, связано с переносом сроков выполнения работ по капитальным объектам физической культуры и спорта, сферы образования. Средства бюджета будут освоены в этом году. После недолгих дебатов озвученные параметры бюджета и отчёт об исполнении бюджета был единогласно принят депутатами районного Совета.

Генплан Ногинска

Вопрос об утверждении генерального плана города Ногинска вынесла Наталья Комарова, начальник Управления архитектуры и градостроительства. Проект генплана прошёл публичные слушания, все внесенные жителями Ногинска предложения были отправлены в Главное Управления архитектуры и градостроительства Московской области для проработки и возможности внесения в разработанный генплан.

Ранее Совет депутатов района уже рассматривал соответствующий проект генплана, однако отклонил его, отправив на доработку. 8 мая этого года состоялось повторное вынесение проекта генплана на рассмотрение градостроительным советом Московской области. Однако вновь с недоработками проект вернулся на утверждение депутатов. Предложено проголосовать за вариант проекта без учёта вопроса в части включения в границы  населенного пункта г. Ногинск земельного участка площадью 64 га.

Глава г. Ногинска, депутат районного Совета депутатов Владимир Хватов вынес предложение принять проект генплана г. п. Ногинск с изменениями, касающиеся 64 га. Он пояснил, что данная территория уже сейчас находится в собственности г. Ногинска, но относится к военным лесам, что не позволяет органом муниципалитета развивать данную территорию. А также учесть неоднократно звучавшие предложения депутатов Совета г. Ногинска о выделении территории вдоль реки Клязьма  в микрорайоне Заречье-1 к зоне рекреации для дальнейшего благоустройства и организации зоны отдыха (набережной) для горожан.  

Единогласно депутаты с озвученными изменениями проект генплана приняли, далее за Ногинском были утверждены генпланы г. Старая Купавна и с. п. Аксёно-Бутырское.

Почётная доска Лаврову

Советник главы Ногинского района Владимир Лаптев вынес предложение установить доску почёта Сергею Лаврова, министру иностранных дел РФ, на школе № 2 им. В. Г. Короленко с углубленным изучением иностранных языков, где ранее учился Сергей Викторович. Депутаты инициативу поддержали.

Бородина Екатерина Юрьевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц