Яндекс.Погода

среда, 28 октября

ясно+9 °C

80-летний юбилей отметило ООО «Ногинское предприятие «ШнурЭлектроПласт» (ФОТО)

21 сент. 2017 г., 15:27

Просмотры: 1916


Со дня основания на этом предприятии трудятся незрячие люди. Оно было создано в сентябре 1937 года и называлось тогда «Красный штамповщик», а в январе 1939 года было переименовано в «Артель слепых». В годы войны, как и все советские люди, коллектив предприятия работал для фронта, в 1943 году было налажено плетение ботиночного шнурка и бельевой резинки. По итогам работы за год коллектив артели получил «Переходящее Красное Знамя», а предприятие было переименовано в Швейно-шнуроплетельную фабрику, которая в 1961 году получила новое название – «Ногинское УПП ВОС».

Шли годы, менялись руководители предприятия. Начиная с 2006 года и по сегодняшний день его возглавляет Лидия Зотова. В этот праздничный день она обратилась со словами благодарности к своему трудовому коллективу, который даже в самые тяжёлые времена оказывал поддержку и самому предприятию, и его руководителю. Поэтому, несмотря на нестабильную экономическую ситуацию в стране, когда одни предприятия закрывались, а другие, внезапно появившись, так же внезапно исчезали, производственное объединение общества слепых, пережив и спады, и подъёмы, существует до сих пор, став для многих слабовидящих людей родным домом, где коллектив живёт одной большой и дружной семьёй: члены ногинской организации ВОС вместе занимаются художественной самодеятельностью, спортом, ездят на экскурсии.

Среди почётных гостей торжественного вечера заместитель главы администрации Ногинского муниципального района Сергей Григорьев, председатель Московской  региональной организации ВОС Александр Коняев, настоятель храма блж. Матроны Московской священник Александр Анохин, руководители учреждений, организаций и предприятий Ногинского района, депутаты, представители городской администрации, ГИБДД, полиции.

От имени главы района Сергей Григорьев поздравил коллектив предприятия с юбилеем и вручил благодарность главы. За достижение высоких результатов в профессиональной деятельности и активную жизненную позицию ряд сотрудников предприятия и ветераны были награждены благодарственными письмами Мособлдумы, почётными грамотами и благодарственными письмами главы района.

 

Прямая речь.

Лидия Зотова, генеральный директор ООО «ШнурЭлектроПласт»:

– 80 лет предприятию – очень значимая дата, это такой большой трудовой стаж. Наше предприятие прошло долгий путь от небольшой артели из нескольких человек до предприятия с новыми технологиями и высокотехнологическим оборудованием.

 

 

 

 

Кнауэр Эрика Геннадьевна, Агафонова Анастасия Васильевна

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц