Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 мая

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

9 мая в Ногинске прошли торжества, посвящённые 74-й годовщине Великой Победы (ФОТО)

13 мая 2019 г., 17:35

Просмотры: 172


По установившейся многолетней традиции День Победы в Ногинске проходил масштабно, зрелищно и трогательно. Многочисленные жители и гости, собравшиеся в центре города на площади Победы, не скрывали свои эмоции, слёзы радости и скорби. Этот праздник всегда проходит в атмосфере особого единения, душевного тепла и добра. День Победы - праздник, который объединяет нас, и это дорогого стоит.

Тон началу праздничных мероприятий задал торжественный благодарственный молебен в честь светлой памяти всех, кто не вернулся с войны.

  • Более 15 тысяч наших земляков погибли на фронтах Великой Отечественной войны.

Минутой молчания, возложением цветов к обелиску и Вечному огню  присутствующие почтили память положивших головы на алтарь победы.

Гулкие удары метронома раздались над площадью, к монументу славы под торжественно-траурную музыку и оружейные залпы легли цветы, гирлянды, а в небе над всеми кружили белые голуби… Вечная память и низкий поклон павшим в боях за свободу и независимость нашей Родины!

Игорь СУХИН, глава Богородского городского округа:

- Чем дальше уходит от нас время этой войны, чем меньше остаётся героев того времени, тем сильнее становится память, она будет вечно жить в наших сердцах…

Особые слова благодарности и признательности Игорь Васильевич адресовал ветеранам войны. К жителям округа и гостям со словами приветствия обратились также Герой России, лётчик-космонавт, депутат Государственной думы Максим Сураев, участник Великой Отечественной войны Пётр Саган, Герой Российской Федерации контр-адмирал Илья Козлов, благочинный церквей Богородского округа Марк Ермолаев, депутат Московской областной думы Иван Жуков и другие почётные гости. В праздничном  параде приняли участие ветераны войны, жители блокадного Ленинграда, несовершеннолетние узники концлагерей, дети войны, члены «Боевого братства», кадеты.

 В торжественном марше под звуки духового оркестра прошли по площади Победы воины Ногинского гарнизона – ракетчики, воины-зенитчики, национальные гвардейцы, представители Главного центра разведки воздушно-космических сил России, 282-го Трансильванского орденоносного центра, спасательного Центра МЧС России. Как всегда, в параде приняла участие колонна государственного военно-технического музея, созданного депутатом Мособлдумы Вячеславом Фомичёвым. Представленная раритетная военная техника, как всегда, порадовала своих многочисленных поклонников уникальными экспонатами, которые своим ходом проследовали по площади – это тяжёлые мотоциклы и бронеавтомобили, грузовики, танки времён Великой Отечественной, среди которых легендарная «катюша» и танк Т-34… Завершила это зрелищное шествие современная боевая техника, стоящая на вооружении российской армии.

После торжественных церемоний и военного парада сотни ногинчан потянулись к месту сбора «Бессмертного полка». Задолго до начала шествия здесь собрались родственники, близкие, друзья, коллеги и коллективы, чтобы вместе, в едином строю с ушедшими, но каждый раз незримо присутствующими, оставшимися в сердцах родных победителями, завоевавшими мир и свободу и завещавшими беречь их, пройти в «Бессмертном полку».

Праздничные мероприятия, концертные выступления, народные гуляния продолжались в этот день допоздна, а когда наступила ночь небо над городом озарилось красочным  салютом Победы.

 

Пушина Раиса Садыковна, Агафонова Анастасия Васильевна