Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

ясно+21 °C

Администрация Ногинского района предупреждает о необходимости внести плату за негативное воздействие на среду

01 февр. 2018 г., 15:58

Просмотры: 818


Администрация Ногинского муниципального района сообщает хозяйствующим субъектам о необходимости внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду, предусмотренную Федеральным законом от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» и постановлением Правительства Российской Федерации от 28.08.1992 № 632 «Об утверждении порядка определения платы и её предельных размеров за загрязнение окружающей природной среды, размещение отходов, другие виды вредного воздействия».

Плату за негативное воздействие на окружающую среду обязаны вносить юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие хозяйственную и (или) иную деятельность, оказывающую негативное воздействие на окружающую среду, за исключением юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих хозяйственную и (или) иную деятельность исключительно на объектах IV категории. Критерии объектов IV категории указаны в пунктах 6-8 постановления Правительства Российской Федерации от 28.09.2015 № 1029.

Отчетным периодом в отношении внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду признается календарный год. Субъектами малого и среднего предпринимательства плата, исчисленная по итогам отчетного периода с учетом корректировки ее размера вносится не позднее 1-го марта года, следующего за отчетным периодом.

Лица, обязанные вносить плату, за исключением субъектов малого и среднего предпринимательства, вносят квартальные авансовые платежи (кроме четвертого квартала) не позднее 20-го числа месяца, следующего за последним месяцем соответствующего квартала текущего отчетного периода, в размере одной четвертой части суммы платы за негативное воздействие на окружающую среду, уплаченной за предыдущий год.

Рекомендации по расчету платежей расположены на сайте Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по центральному федеральному округу (далее - Росприроднадзор) - www.rpncfo.ru. За консультацией по вопросам внесения платежей Вы вправе обратиться к специалисту Росприроднадзора:

Любич Вячеслав Аркадьевич, осуществляет прием по адресу: г. Сергиев Посад, проспект Красной армии, д. 60/26, каб. 2, (приемные дни - понедельник, пятница с 10:00 до 17:00), контактный телефон - 89153928852.

В случае несоблюдения сроков по внесению платы за негативное воздействие на окружающую среду администрация Ногинского муниципального района оставляет за собой право обратиться в органы Росприроднадзора в целях привлечения хозяйствующего субъекта к административной ответственности согласно статье 8.41 Кодекса Российской федерации об административных правонарушениях в виде взыскания штрафа в размере от 50 до 100 тысяч рублей.

Источник: пресс-служба администрации Ногинского района

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц