Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+14 °C

Административные преграды в работе предпринимателей обсудили на совещании в Ногинске

04 окт. 2018 г., 16:03

Просмотры: 457


Административные преграды в работе предпринимателей обсуждали на совещании в администрации Богородского городского округа на минувшей неделе. В встрече приняли участие председатель Союза промышленников и предпринимателей Ногинска Олег Волчков, заместитель главы округа Эдуард Потапов, заместитель председателя Ногинской ТПП Екатерина Рубина, представители надзорных органов – МЧС, Пожнадзора, Роспотребнадзора, Миграционной службы, Службы занятости.

От малого бизнеса к индустриальным паркам

Замглавы округа Эдуард Потапов отметил, что есть два вида преград – это нормативное регулирование и человеческий фактор. Что касается последнего, то не все в административных коридорах с пониманием относятся к представителям бизнеса. Хотя малый и средний бизнес сегодня в приоритете.

- Индивидуальные предприниматели занимают себя и нанимают кого-то. Это замечательно! - сказал он. – Но прирост 1,5 тысячи в год ИП в Богородском округе, считаю незначительным. Наша задача - оживить эту отрасль. В том числе и посредством информационной открытости – это деловые завтраки с представителями бизнеса, ежемесячные встречи с главой, чтобы мы могли рассказать, в каком направлении движется округ.

Малые формы предпринимательства интересуют, прежде всего, меры финансовой поддержки бюджета округа. Они есть, но пока очень незначительные, – это 3 млн рублей в этом году. Замглавы отметил, что в следующем году планируются в размере 7 млн рублей.  

Коворкинг-центр

В ходе беседы речь зашла об открытом в этом году коворкинг-центре, созданном как раз для представителей малого и среднего бизнеса. Поскольку пока центр не работает в должной мере, идут переговоры о размещении здесь МФЦ, представителя Госреестра, нотариуса. Если разметить в центре полезные для предпринимателей сервисы, он станет жизнеспособным, считают в администрации округа. Кроме того, помимо деловых встреч здесь можно проводить неформальные встречи с полезными для бизнеса людьми, или самими бизнесменами.

Предложения прозвучали и от самих предпринимателей. Это создание единого портала о бизнесе Богородского округа, который бы стал живой площадкой общения, где можно было бы найти любую интересующую информацию, или способ, как её найти, где были бы объявления о планируемых встречах, брифингах, семинарах для бизнеса.

От проверки до проверки

Кроме того, предприниматели обратили внимание надзорных органов, что зачастую изменения в законодательстве настолько многочисленные, что уследить за ними невозможно. Тогда как предотвратить штрафные санкции? Существуют программы пожарный аудит (платно), в Управлении Роспотребнадзора ежеквартально проходят Дни открытых дверей (бесплатно) для предпринимателей, где можно задать любой вопрос, кроме того, ни одно письменное обращение в Управление не находит отказа.  

Вместе с тем, представители органов надзора обратили внимание бизнесменов, что все плановые проверки имеют чёткий график, который можно найти в декабре каждого года на следующий год на сайте ведомств. Внеплановые проверки возникают по заявлениям граждан в случае возможности причинения вреда жизни и здоровью потребителей и т.д. Кроме того, решено организовать информационную рассылку от надзорных органов обо всех нормативных изменениях, организовывать регулярные обучающие семинары и встречаться чаще.  

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц