Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

пасмурно+11 °C

Автомобильный пробег участников поисковых объединений Подмосковья прошел через Богородский округ

21 июня 2019 г., 16:11

Просмотры: 264


С 19 по 22 июня в Московской области, в рамках акции «Вахта Памяти», проходит автомобильный пробег «Помним имя твоё, солдат!», организованный участниками поисковых объединений Подмосковья.

Автопробег начался в Электрогорске, затем его маршрут прошёл через городские округа Богородский, Черноголовку, Пушкинский городской округ, Мытищи, Дмитровский городской округ и Солнечногорск.

20 июня в Ногинске на площади Победы участников автопробега встретили представители ветеранских, общественных, молодёжных организаций и жители города Ногинска. Открыл торжественный митинг заместитель главы администрации Богородского городского округа Александр Радченко:

- Мы очень рады видеть на Богородской земле участников этого автомобильного пробега! Восстановление памятников погибшим в Великой Отечественной войне воинам и поиск их на полях сражений – это замечательная и нужная акция, крайне необходимая в наше время. В нашем округе также постоянно проводится такая работа. Например, в посёлке Воровского в этом году закончилась реконструкция памятников погибшим в войне и были найдены и нанесены на обелиски имена 17 воинов. Огромное вам спасибо за вашу акцию!

От участников акции с ответным словом выступил руководитель военно-патриотического поискового объединения «Плацдарм» Константин Смирнов. Он рассказал, что этот автопробег является уже шестым по счёту и его целью является привлечение молодёжи к уходу за воинскими захоронениями по пути следования колонны с последующим изучением истории братских захоронений на территории Московской области. В рамках автопробега на территории Подмосковья его участники совместно с представителями поисковых отрядов, молодыми активистами и волонтерами муниципальных образований проводят памятные мероприятия и благоустраивают воинские захоронения и памятники.

С приветственным словом выступили председатель Ногинской районной общественной организации ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Марьян Курашевич и депутат Совета депутатов округа Валерий Тебиев. Валерий Салтанбекович подарил Александру  Радченко флаг Богородского округа и панно с фотографиями, сделанными во время недавнего автопробега, организованного Центром поддержки социальных и общественных инициатив, по местам жестоких боёв. 

На площади Победы была объявлена минута молчания. К Вечному огню возложили траурные венки и цветы.

 

Козлов Сергей Викторович