Яндекс.Погода

суббота, 5 декабря

пасмурно-4 °C

Авторов проектов-победителей премии "Наше Подмосковье" наградил глава Ногинского района

19 янв. 2018 г., 12:38

Просмотры: 732


В среду в Ногинске чествовали победителей премии губернатора Московской области «Наше Подмосковье»-2017. Дипломами и памятными подарками авторов лучших проектов в торжественной обстановке наградил глава Ногинского района Игорь Красавин.

Всего в 2017 году на соискание премии губернатора от Ногинского района было представлено 398 проектов, из них победителями стали 37. Среди них Московская областная общественная организация «Центр поддержки социальных и общественных инициатив». Пять проектов Центра получили поддержку губернатора - это военно-патриотическая программа «Будем помнить!», общественный конкурс «Любимый учитель», благотворительный проект «Дети - детям», проект «Парк Волхонка», и непосредственно проект  «Центр поддержки социальных и общественных инициатив».

Вера  НОСКОВА, директор МООО «Центра поддержки социальных и общественных инициатив»:

- Премия губернатора «Наше Подмосковья» - это серьёзный импульс для дальнейшего развития. Статус победы в премии «Наше Подмосковье» даёт большие возможности для дальнейшего развития. Наш проект «Любимый учитель» стартовал в Ногинске летом, а уже осенью эстафету подхватили Электросталь и Электрогорск. Благодаря такой высокой оценке, мы имеем возможность реализовывать наши проекты и в других муниципалитетах.

Число соискателей премии губернатора с каждым годом растёт. В 2017 году премии «Наше Подмосковье» исполнилось пять лет. В юбилейный год на её соискание было подано более 19 тысяч проектов, всего в участие вовлечено почти 75 тысяч жителей региона. Рекордное количество участников отмечено в г. о. Химки, г. о. Люберцы и Щёлковском районе.

Все авторы победивших проектов из Ногинского района отмечены премией второй степени. В этом году проекты подавались в четырёх номинациях «Сообщество», «Команда», «Объединение» и «Инициатива», последняя стала самой массовой по заявкам. Также проекты подразделялись по тематике, наибольшее количество лауреатов было зарегистрировано в  направлениях «Гражданская инициатива», «Культпросвет», «Активное Подмосковье» и «Доброе сердце».

В ходе церемонии награждения было отмечено, что проекты ногинчан касались разных сфер нашей жизни, это и ЖКХ – «Газоны для травы!» Кристины Дорофеевой, «Совет МКД – это очень эффективно!» Виктора Петросяна, «Любимому городу – чистые дворы» Маргариты Сазоновой, это и патриотическое воспитание – «Воспоминания очевидца» Юрия Говоркова, «Память поколений» Владислава Рязанова, «Достойны памяти!» Владислава Великого, это и краеведческая направленность – «Пришел. Услышал. Полюбил» Владимира Полозова и многие другие.

Самое большое число победивших проектов представил «Центр поддержки социальных и общественных инициатив», его директор Вера Носкова рассказывает:

- Каждый год мы участвуем в премии губернатора «Наше Подмосковье». В 2017-ом году премии получили наши основные проекты. Для нас очень важна такая поддержка, поскольку Центр не имеет бюджетного финансирования, все премиальные средства идут на дальнейшую реализацию наших проектов. В этом году мы наконец-то выполнили ту миссию, которую брал на себя Центр. Парк «Волхонка» получил официальный статус парка, это значит, что на территории микрорайона «Новое Заречье» будет продолжено создание многофункционального центра рекреации. Начиная с 2013 года на территории «Волхонки» Центром регулярно проводятся субботники для приведения данной площадки в порядок, здесь же проводятся разнообразные праздники, соревнования, квесты и фестивали.

За активную гражданскую позицию, неравнодушие и любовь к своей малой Родине, а также неоценимый вклад в развитие Подмосковья всем победителям Игорь Красавин  вручил дипломы премии «Наше Подмосковье».

Игорь КРАСАВИН, глава Ногинского района:

- Очень рад, что добрая традиция губернатора  Андрея Воробьёва закрепилась и в Ногинском районе, приятно, что с каждым годом растёт не только количество, но и качество проектов премии «Наше Подмосковье». Отмечу серьёзный подход жителей, высокий уровень инициатив. Искренние слова благодарности - каждому, кто работал в команде, и кто индивидуально. Самое главное  - каждый из вас делает доброе дело на благо Богородского края и его жителей!

Бородина Екатерина Юрьевна, Агафонова Анастасия Васильевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*