Яндекс.Погода

среда, 21 апреля

облачно с прояснениями+2 °C

Благотворительница Юлия Шабанина помогает детям-инвалидам из Богородского округа

02 марта 2021 г., 11:18

Просмотры: 1470


Ассоциация родителей детей-инвалидов Подмосковья (АРДИП) в Богородском округе проводит мастер-классы, походы и спортивные турниры по выходным. Ребятам и мамочкам совершенно необходимо дружеское общение. Многие дети учатся на дому, никуда не выходят. Чтобы разорвать этот замкнутый круг, активные родители создали клуб "Я и друзья" на базе сельского Дома культуры «Молзино».

Например, 28 февраля ребята занимались скандинавской ходьбой и осваивали новый вид декоративно-прикладного творчества – «Валяние».  У всех получились замечательные цветочные композиции, как раз к весеннему празднику. Самое сложное - придумывать для ребят новые виды деятельности каждую неделю, чтобы подростки занимались с удовольствием.

Юлия Шабанина пришла на помощь активным родителям и организовала досуг особенных детей. Ребята в декабре впервые посетили Ногинский футбольный клуб «Витязь», которым руководит супруг Юлии, Никита. Мальчики раньше видели футболистов только по телевизору, а тут получили возможность пообщаться с ними, поиграть в футбол в настоящем манеже и даже произвести впечатление на зрителей, забивая голы. Благожелательная публика на трибунах встречала каждый гол овацией.

Первый опыт благотворительности оказался удачным и дружеские турниры команды особых ребят в Футбольном клубе «Витязь» становятся традицией. После каждой игры Юлия устраивает ребятам чаепитие в кафе.

Мастер-класс по приготовлению пиццы для ребят провел профессиональный повар ресторана «Веранда». Дело в том, что на просьбу Юлии откликнулась Стелла Гаспарян, управляющая ногинским ресторанным комплексом. Новый 2021 год около 25 членов Ногинского АРДИП отметили в ресторане. Пока матери разговаривали и делились опытом, аниматоры студии праздников устроили детям настоящий праздник – с викторинами, конкурсами и хороводами.

Также в качестве волонтеров на все встречи с особенными детьми Юлия привлекает девушек из Malibu Dance Community и клуба художественной гимнастики «Айседора».

Ассоциация родителей детей-инвалидов Подмосковья благодарит Юлию Шабанину, Стеллу Гаспарян и всех причастных добровольцев за добрые сердца и чуткое отношение.

Проект Общероссийского народного фронта «#ПроНее» призван привлечь внимание к детям и помочь мамам, воспитывающим ребят с инвалидностью.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц