Возьми газету бесплатно

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 ноября

пасмурно+5 °C

Онлайн трансляция

Богородский округ – в лидерах по количеству заявок на премию «Наше Подмосковье»

06 сент. 2019 г., 11:34

Просмотры: 200


Третьего сентября в центре культуры имени Г.В.Калиниченко жители Богородского округа защищали свои проекты, поданные на премию губернатора «Наше Подмосковье». Возраст и род деятельности участников – разные, темы проектов – тоже: от  клубов по интересам для пенсионеров до интеллектуальных центров, техношкол и передвижных музеев. Марина Чурсина из Центра допризывной подготовки молодёжи, например,  презентовала проект «Мисс патриотика» - это военно-спортивная игра, которая уже третий год подряд проводится в Ногинске в преддверии Международного женского дня.  В ходе этой игры девушки-старшеклассницы соревнуются в сборке-разборке автомата, перетягивании каната, в исторической викторине и т.д.  Елена Якунина  (Центр поддержки социальных и общественных инициатив) представляла детский творческий конкурс «Голоса войны».  Развивать параолимпийский конный спорт в Богородском округе своим проектом предложила Валентина Захарова, а педагог из 30 школы г. Электроугли Светлана  Нурмухамбетова презентовала работу по очищению воды Каменского пруда с помощью наночастиц.

Больше всего проектов заявили общественные ветеранские и молодёжные организации, представители системы образования и культуры

Всего в этом году от жителей Богородского округа было подано 628 проектов. А число участников инициативных групп – 1675 человек. Результаты будут известны в ноябре, пожелаем удачи нашим участникам!

Призовой фонд премии -  180 000 000 рублей. В 2019 году победителям вручат одну тысячу премий по 180 000 рублей.

Премия «Наше Подмосковье» была учреждена в 2013 году губернатором Московской области А.Ю. Воробьевым с целью поддержки социальных инициатив жителей региона. За 6 лет проведения конкурса более 230 000 жителей Подмосковья приняли в нём участие, 11 778 заявителей получили денежные премии в размере до 500 000 рублей. Цель Премии – поддержка и поощрение социальной активности и проявления гражданской позиции жителей Подмосковья, основные задачи – выявить, отметить, поддержать не намерения, а дела, то, что уже сделано и приносит людям пользу.

Дик Елена Леонидовна