Яндекс.Погода

воскресенье, 17 октября

ясно+3 °C

Более 170 человек проголосовало в первый день на избирательном участке № 1880 в Заречье

26 июня 2020 г., 10:14

Просмотры: 398


В 8:30 на избирательном участке № 1880, который располагается в библиотеке в ногинском микрорайоне Заречье, было немноголюдно, что и неудивительно, рабочий день… Основной наплыв голосующих члены избирательной комиссии ждут все же в выходные дни и 1 июля. В первый день голосования своё мнение по изменениям в Конституцию РФ на участке выразил 171 человек.

Как рассказала председатель избирательной комиссии Светлана Макановецкая, на избирательном участке имеются в достаточном количестве все необходимые средства защиты: маски, перчатки, дезинфицирующие средства. Каждому избирателю вместе с бюллетенем выдают одноразовую авторучку.

70 человек из проголосовавших выразили своё мнение не на участке, а дома, куда урну доставили члены избирательной комиссии. На дом к избирателям члены комиссии выезжают в защитной одежде, масках и перчатках. Жители, а как правило, это пожилые люди, встречают их доброжелательно и с большой благодарностью.

Выборы проходят согласно законодательству, в штатном режиме. В первый день голосование на участке дежурили наблюдатели, никаких нарушений зафиксировано не было.

Безопасность на избирательном участке обеспечивает прапорщик внутренней службы Светлана Куликова. По её словам процесс голосования проходит в спокойном режиме, никаких эксцессов на участке не происходит.

В субботу и воскресенье можно будет проголосовать и в дополнительных пунктах на свежем воздухе, которые для удобства жителей будут организованы на улицах 28 июня и Староторбеевской. Информацию об этом разместят в подъездах домов и на избирательном участке.

На стенде расположены информационные материалы по голосованию.

Игорь, менеджер:

- Конституция – это основной закон нашей страны, который определяет права её граждан. Поэтому надо обязательно прийти и проголосовать, так как это определяет нашу будущую жизнь, жизнь наших детей и внуков. Только мы сами имеем право определять своё будущее, поэтому я голосую сам и призываю все прийти и выразить своё мнение.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*