Возьми газету бесплатно

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 14 ноября

малооблачно+1 °C

Онлайн трансляция

Бюджет Богородского округа пополнился средствами из регионального бюджета

24 сент. 2019 г., 16:58

Просмотры: 178


Очередное заседание совета депутатов Богородского округа состоялось 24 сентября

Казна Богородского округа пополнилась ассигнованиями из регионального бюджета. Об этом на заседании совета депутатов сообщила начальник финансово-казначейского управления администрации Ирина Сафронова. По словам Ирины Александровны, выделенные средства касаются планов на ближайшие два года и  пойдут, в частности, на реконструкцию котельной в военном городке Дуброво (335 млн рублей), ремонт подъездов многоквартирных домов(48 млн рублей) , организацию функциональных зон отдыха в городском парке (2, 5 млн рублей), на отлов и содержание безнадзорных животных, а также на исполнение наказов избирателей. В рамках последних планируется ремонт и модернизация ряда социальных объектов, приобретение техники для благоустройства, ликвидация стихийных свалок и.т.д.

2,5 миллиона рублей выделено из бюджета области на организацию в Ногинском городском парке шахматного и теннисного стола и тихих зон отдыха

За внесение изменений в бюджет ( речь идёт о 2019 годе  и плановом периоде 2020 и 2021 годов) депутаты проголосовали единогласно.

Обсуждали народные избранники и внесение изменений в Устав Богородского округа. В центре внимания вновь оказался пункт Устава, касающийся расширения социальных гарантий муниципальных служащих.  Многих  депутатов  интересовало, как эти изменения  отразятся  в денежном эквиваленте.   Однако,  как отметила начальник правового управления администрации Юлия Лавреньева , говорить о конкретных цифрах  целесообразно только после формирования нового бюджета, который и определит эту  статью расходов.

На ремонт подъездов в 2019 году потратят 119 миллионов рублей

- Дополнительная мотивация для привлечения хороших кадров в аппарат управления округом необходима, - высказался по этому поводу первый заместитель главы округа Эдуард Гребенщиков, - У муниципальных служащих должна быть конкурентная заработная плата.

Впрочем, Эдуард Вадимович пояснил, что Устав определяет лишь наличие гарантий, а их перечень и размер ещё будут обсуждаться  депутатами впоследствии. В итоге изменения в Устав депутатами были приняты.

На повестку дня заседания также  были вынесены вопросы об изменениях прогнозного плана и перечня  автомобильных дорог общего пользования местного значения. 

Дик Елена Леонидовна

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц