Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 17 ноября

ясно+1 °C

Онлайн трансляция

Члены общества слепых из Ногинска побывали в Троице-Сергиевой Лавре

14 июля 2016 г., 15:41

Просмотры: 277


11 июля группа паломников, состоявшая из волонтеров группы «Милосердие», действующей при Богоявленском соборе Ногинска и членов Ногинского отделения Всероссийского общества слепых, посетила Троице-Сергиеву Лавру.

Поездка проходила по благословению настоятеля Богоявленского собора протоиерея Марка Ермолаева и была организована группой «Милосердие». Паломничество приурочено к предстоящему празднованию обретения мощей преподобного Сергия - 18 июля. Сопровождал паломников клирик Богоявленского собора священник Олег Сиротенко.

Валентина Алексеевна Князева, ветеран предприятия «Шнурэлектропласт»:

«На нашем предприятии трудятся слепые и слабовидящие люди – члены Ногинского отделения Всероссийского общества слепых. Участники сегодняшней поездки – сотрудники «Шнурэлектропласта» и члены Ногинского отделения Всероссийского общества слепых, то есть неработающие инвалиды по зрению и ветераны. Нас регулярно посещает отец Олег Сиротенко и группа «Милосердие». У нас – слабовидящих и слепых – нет возможности самим совершать паломнические поездки. В этом нам регулярно помогает группа «Милосердие».

Елена Терновая, руководитель группы «Милосердие»:

«В Лавру мы не в первый раз приезжаем. По благословению настоятеля Богоявленского собора организуем поездки для людей с ограниченными возможностями здоровья, для малообеспеченных, многодетных семей – то есть тех, кто самостоятельно сюда добраться не может. Отрадно видеть, что наши паломники получают духовную поддержку, которая придает им силы, укрепляет их веру, дает надежду».

По информации пресс-службы Богородского благочиния