Яндекс.Погода

воскресенье, 20 сентября

облачно с прояснениями+9 °C

Делегация чиновников из Китайской народной республики посетила Ногинск

18 окт. 2017 г., 14:46

Просмотры: 1672


Сегодня, 18 октября, делегации г. Даньчжоу Китайской Народной Республики посетила Ногинск. Это представители мэрии г. Даньчжоу и городской Думы по вопросам культуры, образования и внешним связям.

Визит гостей из Китая начался с экскурсией по Ногинску, представители республики посетили центральную часть города – фонтанный комплекс, сквер Бугрова и другие достопримечательности. Визит продолжила встреча гостей с руководством Ногинского района в Ногинской торгово-промышленной палате, в ней приняли участие глава Ногинского района Игорь Красавин, его первый заместитель Фёдор Балицкий, заместитель главы района Оксана Муховикова, а также руководитель Ногинского торгово-промышленной палата Магомед Сакалов.

- Сегодня у нашей страны с Китайской народной республикой складываются тёплые доверительные отношения, в том числе и на федеральном уровне, большая история связывает наши страны, - отметил глава Ногинского района, приветствуя иностранную делегацию.

Игорь Красавин рассказал о Ногинском районе – одном из крупнейших в столичном регионе и привлекательном для инвесторов, на сегодня в технопарке «Ногинский» располагаются резиденты из 16 стран мира.

- Промышленный потенциал Ногинского района большой, - добавил Магомед Сакалов. - Есть русская пословица: семь раз отмерь – один раз отрежь, знаю, что и восток придерживается этой пословицы, возможно, больше, чем мы, тем не менее, нам хотелось скорейшего перехода к взаимному сотрудничеству.

В ответном слове представитель китайской делегации отметил, что это первый визит делегации из провинции Даньчжоу в Россию, он ознакомительный, его цель - укрепление русско-китайских отношений, а также нахождение точек взаимодействия в экономике, образовании, культуре, искусстве и туризме. Город Даньчжоу находится на юге Китая, это туристическая зона страны. На сегодня из него осуществляется экспорт в Россию морепродуктов, стройматериалов. Представители делегации выразили заинтересованность в экспорте чая, развитии туристических связей, обмене преподавательскими кадрами. Администрация Ногинского района поддержала представителей г. Даньчжоу во всех начинаниях.

В рамках визита чиновники из Китая также посетили Ногинский хлебозавод, а также пригласили Игоря Красавина и Магомеда Сакалова возглавить делегацию из Ногинска в г. Даньчжоу.