Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

ясно+15 °C

Делегация из Павловского Посада посетила богородский индустриальный парк

18 апр. 2019 г., 17:51

Просмотры: 365


Исторический момент. Так назвал руководитель ООО «Парк Ногинск» Олег Карцов визит делегации из Павлово-Посадского городского округа, которая побывала в индустриальном парке в среду, 17 апреля, для того, чтобы перенять опыт и положить начало большому партнёрскому проекту.

По словам Олега Васильевича, эта встреча стала одним из первых шагов к слиянию трёх промышленных зон – Богородского округа, Павловского Посада и города Электросталь -которые в ближайшей перспективе объединятся в Восточный промышленный кластер.  В этом году уже заключён договор о сотрудничестве с Электросталью, касающийся создания на базе богородского индустриального парка  Центра опережающего развития и повышения профессионального мастерства.  А передача опыта и оценка возможностей территорий партнёров в вопросах инвестиций и инноваций – еще один этап в создании мощного регионального индустриального пространства.

ООО «Парк Ногинск» успешно работает с 2006 года, и на сегодняшний момент является лидером среди подмосковных индустриальных парков. В рамках деловой встречи Олег Карцов поделился с главой администрации Павлово - Посадского городского округа Олегом Соковиковым и руководителями крупнейших промышленных предприятий этого муниципального образованиями секретами эффективного решения организационно-правовых вопросов при развитии индустриального парка,  методами  привлечения и удержания резидентов и многими другими бизнес-наработками. Он также рассказал о больших возможностях, которые парк предлагает успешно развивающимся компаниям и о поддержке инвесторов со стороны Правительства Московской области.  

- Наш парк не ставит задачу продать землю и посадить на неё резидента, - рассказал Олег Васильевич участникам делегации. – Мы предлагаем компаниям не землю, а комфортную среду. Такой же подход у нас и в отношении к персоналу.  Сейчас мы начинаем строительство на территории парка заводского посёлка, где в уютных современных коттеджах будут жить сотрудники наших компаний-резидентов. В перспективе в посёлке будут и детские сады, и школы.  Если мы создадим все условия для ценных кадров здесь, им не за чем будем уезжать в столицу или в другие города. Я убеждён в этом на сто процентов.

В ходе визита гости также совершили экскурсию по территории  индустриального парка, ознакомились с работой генерирующей станции, которая осуществляет снабжение всех резидентов теплом, водой и электричеством, и осмотрели площадки, подготовленные для строительства пищевого кластера. Подводя итоги встречи, Олег Карцов отметил, что, если всё пойдёт хорошо, первые компании-резиденты из Павловского Посада могут зайти в богородский индустриальный парк  уже в этом году.

Олег Карцов, генеральный директор ООО «Парк Ногинск»:

Примерно два года назад руководители трёх муниципальных образований – тогда ещё Ногинского района, Электростали и Павловского Посада, обсуждали идею объединения промышленных потенциалов трёх округов. И сегодня эта идея начинает воплощаться в жизнь.  Вместе с нашими партнёрами мы разработали серьёзную дорожную карту, результатом воплощения которой станет создание Восточного промышленного кластера. В настоящее время товарооборот в Московской области смещается на восточное направление, поэтому в этом слиянии мы видим большое будущее. Логистика позволяет нам объединиться. Сегодня в Ногинском индустриальном парке побывала делегация из Павловского Посада, через некоторое время мы поедем к ним, чтобы оценить их возможности.

Олег Соковиков, глава городского округа Павловский Посад

Мы приехали в Богородский округ, чтобы получить ценный опыт развития индустриального парка-лидера в Московском регионе. Нам очень повезло, что мы соседи. Экономическое пространство у нас практически одно, поэтому тот опыт и технологии, которыми располагает ООО «Парк Ногинск», мы хотим применять и у себя. Всё, что мы увидели и услышали в ходе этой поездки, внушает доверие. Это современная философия ведения бизнеса, и, разумеется, мы хотим, чтобы наши соседи взяли нас под своё крыло. К счастью, с Электросталью и Богородским округом у нас складываются хорошее сотрудничество и добрососедские отношения. В своё время мы даже придумали шутливое название «НЭП» - Ногинск, Электросталь, Павловский Посад. И сегодня, я думаю, мы начинаем делать шаги к рождению этого самого НЭПа. Будем помогать друг другу и вместе развиваться.

В Ногинском индустриальном парке работают около 6, 5 тысяч человек, 610 из них – из Павловского Посада

Агафонова Анастасия Васильевна, Дик Елена Леонидовна