Яндекс.Погода

пятница, 23 октября

облачно с прояснениями+10 °C

День Белой трости отметили на предприятии ООО «ШнурЭлектроПласт»

22 окт. 2018 г., 12:20

Просмотры: 392


Международный день белой трости ежегодно отмечается во многих странах, начиная с 1970 года. Этот день призван напомнить, что среди нас есть слабовидящие люди, которые ежедневно сталкиваются с препятствиями и трудностями и которые так нуждаются в помощи и поддержке.

В нашем городе такие люди с ограниченными возможностями здоровья объединены в ногинскую организацию ВОС и большинство из них трудятся на предприятии «ШнурЭлектроПласт».

Слова благодарности за труд адресовала своим сотрудникам и ветеранам предприятия генеральный директор ООО «Ногинское предприятие «ШнурЭлектроПласт» Лидия Зотова, отметив в своём выступлении, что в настоящее время производство модернизировано, появилось много автоматизированного оборудования, на котором работают незрячие люди, а помогают им мастера-контролёры.

С приветственным словом обратились к присутствующим в зале помощник депутата Мособлдумы Вячеслава Фомичёва Наталья Грицина, заместитель начальника окружного Управления социальной защиты населения Ирина Белоусова, настоятель храма сщмч. Константина Богородского протоиерей Валерий Немцов, председатель совета ветеранов предприятия Валентина Князева.

Сотрудникам предприятия и членам ногинской организации ВОС вручили памятные подарки от депутатов Московской областной думы Вячеслава Фомичёва и Ивана Жукова.

Концертную программу подготовили солисты Центра культуры им. Г. В. Калиниченко: художественный руководитель ЦК Илья Костюченко, Наталья Сергеева, солистка вокального коллектива «Эксклюзив» Вероника Базлова, солистка вокальной студии «Богородский колокольчик» Софья Денисенкова и др.

 

Лидия ЗОТОВА, генеральный директор ООО «Ногинское предприятие «ШнурЭлектроПласт»:

– Я работаю с незрячими людьми много лет, и наше предприятие существует только благодаря им, их рукам. Какие сложные операции и работы они выполняют! Это люди с удивительными характерами, а самое главное – это их чистота и светлость, пусть они не видят глазами, но они видят душой!

  • ООО «Ногинское предприятие «ШнурЭлектроПласт» было создано в сентябре 1937 года и называлось тогда «Красный штамповщик». Со дня основания на нём трудятся незрячие люди. В январе 1939 года оно было переименовано в «Артель слепых». В годы войны предприятие работало для фронта, в 1943 году здесь было налажено плетение ботиночного шнурка и бельевой резинки. По итогам работы за год коллектив артели получил «Переходящее Красное Знамя», а предприятие было переименовано в Швейно-шнуроплетельную фабрику, которая в 1961 году получила новое название – «Ногинское УПП ВОС». Начиная с 2006 года и по сегодняшний день его возглавляет Лидия Зотова.

Фото www.radio.mynoginsk.com

Кнауэр Эрика Геннадьевна

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц