Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

пасмурно+5 °C

День призывника прошёл во Дворце детского (юношеского) творчества

30 апр. 2019 г., 12:37

Просмотры: 889


С 1 апреля на территории России начался призыв на военную службу. В соответствии с указом Президента РФ, в армию в этом году пойдёт служить 135 тысяч человек. Около 6 тысяч призывников отправит на службу военный комиссариат Московской области в ходе весеннего призыва.

От Богородского городского округа направятся для прохождения службы в рядах Вооружённых сил РФ 160 призывников. Об этом доложил военный комиссар полковник Михаил Борисов, подчеркнув, что срок прохождения службы в 2019 году остался неизменным –12 месяцев, срок службы по контракту составит 2 года, срок прохождения альтернативной гражданской службы – 21 месяц.

Как отметил военком, большим подспорьем в организации призывной кампании являются имеющиеся на Богородской земле сильные боевые и трудовые традиции, патриотическое воспитание молодёжи, осуществляемое Советом ветеранов войны и труда и организацией воинов-интернационалистов «Боевое братство», а также военно-шефские связи с гвардейским ракетным крейсером «Варяг», БПК «Адмирал Левченко», Президентским полком, 94-м полком оперативного назначения в Урус-Мартане, воинской частью в Нуреке, Ногинским спасательным центром МЧС России.

В округе создана единая система подготовки молодёжи к военной службе: ежегодно проводятся пятидневные учебные сборы на базе воинских частей гарнизона, спартакиады по военно-прикладным видам спорта, юноши имеют возможность проходить учёбу в кадетских классах СОШ № 21, заниматься в Центре допризывной подготовки.

 

  • 5800 призывников из Подмосковья будет направлено в войска во время весеннего призыва

 

Прямая речь. Михаил БОРИСОВ, военный комиссар:

– В Богородском городском округе есть все условия, чтобы задачи, поставленные губернатором Московской области Андреем Юрьевичем Воробьёвым на весенний призыв 2019 года, были выполнены в полном объёме и в установленный срок.

Более двух третей наших призывников будут проходить службу на территории Центральной России, 20 человек направят на подшефные корабли, 5 – в Президентский полк. Если говорить о том, в каких частях по видам и родам войск будут служить юноши, то 10 человек направят в ракетные войска стратегического назначения, 24 – в сухопутные войска, 5 – в железнодорожные войска, 42 – в войска воздушно-космической обороны, 10 – в воздушно-десантные войска, 19 человек в национальную гвардию, 10 – в МЧС, 30 человек в ВМФ.

  • С этого года приятное нововведение для призывников – во время службы будет выделяться специальное время для дневного сна.

Отправка призывной молодёжи началась 22 апреля, на конец апреля отправлено в войска 26 человек.

От имени администрации Богородского округа призывников приветствовал начальник Управления регионального безопасности Сергей Барбазюк. С напутственными словами обратились к юношам председатель Совета депутатов Богородского округа Владимир Хватов, почётный гражданин г. Ногинска Владимир Лаптев, благочинный церквей Богородского округа отец Марк (Ермолаев), зампредседателя Совета ветеранов Николай Огибалов, руководитель местного отделения ВООВ «Боевое братство» Александр Хатин. Все выступающие пожелали ребятам с честью и достоинством нести службу и с гордостью представлять свой Богородский край.

В заключение юношам, направленным для прохождения службы в Президентский полк, были вручены путёвки и именные наручные часы от главы округа.

  • С 2019 года введён запрет на использование военнослужащими и призывниками на территории воинских частей смартфонов и других устройств, имеющих выход в Интернет. Для связи с родными новобранцы могут воспользоваться кнопочными телефонами.

Кнауэр Эрика Геннадьевна, Агафонова Анастасия Васильевна

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц