Возьми газету бесплатно

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

День Военно-космических сил отметили в Ногинске

13 авг. 2019 г., 15:19

Просмотры: 184


Накануне Дня Военно-космических сил России, сотрудники администрации Богородского городского округа, ветераны войны и труда, а также военнослужащие воинской части 93810 Военно-космических сил России возложили цветы к памятным местам города Ногинска, связанным с историей авиации.

Первый митинг состоялся около памятника авиаторам (самолёт Су-27 на постаменте) на Глуховской площади. Там перед ветеранами и воинами выступил председатель Совета ветеранов Богородского городского округа Марьян Курашевич, он рассказал о славных страницах истории авиации, связанных с нашим городом и округом. Делегация возложила к памятнику цветы. Затем такое же возложение прошло на посёлке Полигон, около установленного на постамент самолёта МиГ-23; у памятной таблички в память о лётчике Викторе Прохоровиче Каныгине, проживавшем в доме № 14 на улице Комсомольской; у памятника лётчикам Ногинского аэроклуба, установленного рядом со школой № 12 на посёлке ЖБИ; у Вечного огня на площади Победы.

В этот же день в войсковой части 93810 состоялись торжественное построение и митинг, посвящённые Дню Военно-космических сил России. С праздником воинов части поздравили начальник управления региональной безопасности администрации Богородского городского округа Сергей Барбазюк, начальник 677 центра управления командования военно-транспортной авиации, полковник Евгений Брехунцов, председатель Совета ветеранов Богородского городского округа, полковник в отставке Марьян Курашевич, ветеран в/ч 93810 Вячеслав Кулик и ветеран ВВС Валерий Зайцев. Затем состоялось награждение военнослужащих и ветеранов части 93810.

 

Сергей ЗАРУДНЕВ, майор запаса, военный лётчик 1-го класса:

- В детстве я мечтал стать лётчиком и после окончания школы поступил в Сызранское военно-авиационное училище. Потом проходил службу на различных базах ВВС, воевал в Афганистане. У меня 350 боевых вылетов, я награждён орденом Красной Звезды. Каждый год принимаю участие в торжественных мероприятиях, посвящённых Дню авиации, где вспоминают лётчиков, погибших не только в годы войны, но и в локальных конфликтах в послевоенные годы.

Анатолий СЕМУХИН, ветеран гражданской авиации:

- День ВВС – это праздник души, так как у меня всегда данный праздник был связан с мечтой о небе, о полётах, о самолётах. Раньше в этот день проходили воздушные парады, собиравшие огромное количество народа. Я, после окончания лётного училища, налетал 10 тысяч часов, на таких самолётах, как АН-2, АН-24, АН-26 и импортные «Фолкон» и «Цессна». 

Марьян КУРАШЕВИЧ, полковник в отставке:

- Я посвятил военно-воздушным силам 37 лет своей жизни. Я горжусь тем, что служил в советской авиации! Я окончил авиационно-техническое училище и был назначен «хозяином» самолёта. Служил на Дальнем Востоке, в Прикарпатском военном округе, в Северной группе войск. Затем прошёл переподготовку в Военно-воздушной академии в Монино и стал заниматься работой с личным составом.

Козлов Сергей Викторович