Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 16 августа

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

Депутат Государственной думы Жигарев провёл в Ногинске круглый стол и личный приём граждан

28 нояб. 2016 г., 11:40

Просмотры: 371


23 ноября депутат Государственной Думы, председатель Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Жигарев посетил Ногинск.

 

Разговор о проблемах

В районной администрации депутат провёл личный приём населения, во время которого жители района обратились к депутату с проблемами ЖКХ, благоустройства, бизнеса, а также с частными вопросами и просьбами о содействии, поддержке общественной инициативы. Разговор шёл, в том числе, и о непростых проблемах района, таких как очистка русла реки Вассы, подтопление жилой зоны в микрорайоне Красный Электрик, ремонт многоквартирных домов и других.

В ходе встречи посетители получили от депутата конкретные ответы, разъяснения, консультации. Часть жалоб и обращений Сергей Александрович взял под свой контроль.

 

Финансирование получить реально

«Пути взаимодействия органов федеральной, муниципальной власти и предпринимательского сообщества в Ногинском муниципальном районе» - такова была тема круглого стола, который состоялся в районной администрации во второй половине дня. Провёл его депутат Государственной думы, председатель Комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Жигарев, избранный по нашему избирательному округу. В заседании приняли участие руководители районной администрации, главы муниципальных образований, представители среднего и малого бизнеса, союза торгово-промышленной палаты и общественной палаты Ногинского района, депутаты.

В начале своего выступления Сергей Александрович выразил ногинчанам благодарность за оказанное доверие, отметив готовность оправдать его и оказывать району, его предприятиям свою помощь и поддержку.

Выступая перед собравшимися, Сергей Александрович основное внимание уделил вопросам, связанным с развитием среднего и малого бизнеса в регионе и практическими шагами взаимодействия федеральной законодательной власти и предпринимательского сообщества, в частности, Ногинского района.

- Я хотел бы рассказать вам о тех программах, которые существуют, - обратился он к присутствующим. - У нас есть при Министерстве промышленности и торговли Фонд поддержки промышленных предприятий Российской Федерации. В бюджете 2017 года запланировано 40 миллиардов рублей. Мы постараемся ко второму чтению бюджета увеличить до 80 миллиардов рублей. Это деньги, которые могут получать предприятия Российской Федерации для того, чтобы развивать свои мощности, заниматься закупкой нового оборудования, развитием своего предприятия… Я член правления этого Фонда. Поэтому милости прошу на Охотный ряд, мы поможем собрать весь пакет документов для того, чтобы вы могли участвовать и получить финансирование от Российской Федерации.

 

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Сергей ЖИГАРЕВ, депутат Государственной думы, председатель Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству:

- Наша задача сегодня – поддержать крупных промышленников, средний и малый бизнес независимо от формы собственности… Приходите, мы готовы помогать. Чтобы вы чувствовали, что у вас действительно есть партнёр в лице законодательной власти.

 

 

Диалог состоялся

Как сообщил депутат, Комитет курирует девять государственных программ, совокупный бюджет которых составляет порядка 5 триллионов рублей в год.

- Это начиная от авиастроения, судостроения, оборонно-промышленного комплекса, - отметил С. Жигарев. - Приходите, если вы в этой цепочке участвуете каким-либо образом, скажите, в чём ваши трудности и сложности. Мы вас поддержим.

Сергей Александрович также отметил, что есть возможность помогать предпринимателям в решении банковских проблем, в том числе кредитов и залогов, так как он является членом Центрального банка России. Готовность поддержать бизнес и рублём, и госгарантиями, и участием в госзаказе, содействие в решении имеющихся проблем были главными в выступлении и вызвали интерес у собравшихся. Участники круглого стола активно обсуждали проблемы развития бизнеса в районе, обменялись мнениями, задали депутату вопросы, внесли свои предложения и пожелания.

Так, заместитель председателя общественной палаты Ногинского муниципального района, генеральный директор ООО «Спец ЭСТ сервис» Юрий Кузьмин обратил внимание  депутата Госдумы на проблемы в сфере госзакупок, поддержки местных поставщиков услуг, получения кредитов. Генеральный директор ОАО «НЗТА» Алексей Барбалат поднял вопрос экспорта продукции.

- Есть отдельная поддержка отдельных предприятий, как правило, очень крупных, - отметил он, - но в целом экспортировать продукцию, произведённую в России, невыгодно…

Генеральный директор ООО «Парк Ногинск» Олег Карцов в своём обращении к депутату подчеркнул особую актуальность для дальнейшего развития предприятия вопросов перевода земли из сельскохозяйственного назначения в промышленное и застроенных территорий.

В обсуждении темы круглого стола т дискуссиях приняли участие также первый вице-президент АО «Химико-фармацевтический комбинат «Акрихин» Иван Тюляев, директор Ногинского центра занятости населения Наталья Татаринцева, председатель Совета депутатов Ногинского муниципального района Владимир Лаптев и другие.

Раиса ПУШИНА

Фото Анастасии Марухленко

Пушина Раиса Садыковна