Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+10 °C

Депутат Московской областной думы Иван Жуков подвёл итоги работы за полгода

07 июля 2017 г., 16:36

Просмотры: 572


Депутат Московской областной Думы Иван Жуков провёл встречу с журналистами, на которой подвёл итоги работы в первом полугодии 2017 года в областном парламенте и на территории избирательного округа.

За первое полугодие было проведено 14 заседаний Мособлдумы, на них рассмотрено 339 вопросов, принято 465 постановлений и 24 решения. Думой принято 95 законов, 89 подписано  губернатором. В апреле были рассмотрены и внесены изменения в бюджет Московской области на текущий год и на плановый период 2018 и 2019 годов. В соответствии с изменениями, доходная часть бюджета увеличилась почти на 30 млрд рублей, а расходная – на 84 млрд рублей.

В марте был принят Закон Московской области «О дополнительных мероприятиях по развитию жилищно-коммунального хозяйства и социально-культурной сферы на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов». Закон включает перечень мероприятий, которые, по сути, направлены на реализацию наказов избирателей, полученных при личных встречах депутатов в своих территориальных округах, а также обозначенных в обращениях, поступивших в Думу. В Закон внесено полторы тысячи мероприятий на общую сумму более 700 млн рублей.

По-прежнему, под особым вниманием депутатов фракции находится принятие социально значимых законодательных инициатив. Был внесён ряд изменений в Закон Московской области «О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области». Так, с 1 января увеличены в два раза единовременное пособие при рождении ребёнка и на 1 тысячу рублей пособие на ребёнка в возрасте от полутора до трёх лет. А компенсация стоимости школьной формы для детей из многодетных семей заменена на выплату в размере 3 тысяч рублей, также упрощён порядок её получения.

 

Прямая речь

Иван ЖУКОВ, депутат Московской областной думы:

- На повышение заработной платы в областном бюджете мы предусмотрели 5,4 млрд рублей.

 

 - Нами утверждено увеличение бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования на 1,3 млрд. рублей, что позволило с 1 мая поднять заработную плату медицинским работникам,  - сказал Иван Жуков. - Напомню, что с сентября предусмотрен и второй этап повышения зарплат двенадцати категориям, в том числе: социальным работникам, научным сотрудникам здравоохранения, работникам образования. Впервые в повышение будут включены младшие воспитатели детских садов и социальные работники по реабилитации органов соцзащиты. Всего на повышение заработной платы в областном бюджете мы предусмотрели 5,4 млрд рублей.

В ближайшее время в Московской области появится ещё одна льготная категория организаций, которые будут освобождены от уплаты налога на имущество. Это организации, на балансе которых учтены автомобильные дороги общего пользования. Выпадающие доходы в сумме более 200 млн рублей будут направлены на благоустройство дорог Подмосковья.

- В марте мы внесли изменения в Регламент Московской областной Думы, - подчеркнул Иван Жуков в ходе пресс-конференции, - и теперь работа областных депутатов выстроена по-новому - выделена одна полноценная неделя в месяц для работы в своем муниципальном округе. А значит, у каждого депутата появилась реальная возможность уделять больше времени работе с главами, администрациями и избирателями непосредственно в своих территориальных округах.

Кирилл РУСИНОВ

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц