Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

пасмурно+11 °C

Депутат Московской областной думы Иван Жуков провёл приём избирателей

05 дек. 2017 г., 13:59

Просмотры: 899


Депутат Московской областной думы Иван Жуков провёл приём избирателей вместе с представителями администрации Ногинского муниципального района.

Микрорайоны Истомкино и Доможирово

К депутату обратилась инициативная группа жильцов, проживающих в домах 2А, 4, 4А и 6 по улице Бабушкина. Они просили установить во дворе домов на месте развалившейся хоккейной коробки детскую игровую площадку. Иван Николаевич пообещал выехать в ближайшее время на место и посмотреть, можно ли осуществить данную просьбу, а также узнать мнение жителей близлежащих домов. Возможно, что размещение детской площадки помешает парковке автомашин или их проезду. Если жители одобрят организацию площадки, то депутат запланирует её строительство, в противном случае размещение и строительство площадки включат в перспективный план развития города Ногинска.

Следующий вопрос от инициативной группы жителей – вырубка рощи между домами 4 и 6 по улице Бабушкина и большой Истомкинской рощи, между улицей Юбилейной и 2-м Клюшниковым проездом. Горожане полагают, что эти территории будут использованы для строительства многоквартирных домов (по плану расселения жителей из ветхого жилья) и новой школы. Инициативная группа предлагает пересмотреть место под строительство новой школы (например, на пересечении улицы Мирной со 2-м Истомкинским проездом) или достроить дополнительный корпус рядом со школой № 3.

Начальник Управления архитектуры и градостроительства администрации Ногинского муниципального района Наталья Комарова заверила жителей, что в малой роще запланировано только строительство новой школы. По действующим нормам на каждого ребёнка необходимо не менее 50 квадратных метров территории. Если в школе будут учиться 600 детей, то для строительства новой школы необходима площадь не менее 3 гектаров, поэтому часть рощи вырубят.

Микрорайоны Истомкино и Доможирово по федеральной программе расселения ветхого жилья определены для размещения 9-этажных домов. Увеличивающееся население микрорайонов привело к тому, что школы №№ 3 и 16 перегружены, требуется строительство новой школы. Вместе с тем Наталья Комарова согласилась с представителями инициативной группы, что вырубка рощи, которую высаживали ещё их родители, не лучший вариант. Поэтому сейчас Управление архитектуры и градостроительства рассматривает другие варианты размещения нового здания.

Ещё один вопрос – отсутствие тепла в домах 2А и 4 по улице Бабушкина. Иван Жуков пообещал жителям этих домов, что побывает там вместе со специалистами-теплотехниками и разберётся в ситуации.

Улица Комсомольская и Тимоховская свалка

К депутату обратился представитель инициативной группы по строительству на улице Комсомольской, блогер Вячеслав Шитов. Он высказал несколько предложений по проведению слушаний на тему градостроительства в Ногинске.

Наталья Комарова рассказала, что новостройка на улице Комсомольской не попадает под категорию точечного строительства, так как решение принималось по старым нормам в 2013-2014 годах. На этом месте кроме многоквартирных домов появятся новые поликлиника и детский сад. С застройщиком также достигнута договорённость о строительстве пристройки к школе № 14.

Вячеслав Шитов попросил депутата разъяснить ситуацию со строительством рядом с Тимоховской свалкой мусоросжигательного завода и с введением для жителей городов раздельного сбора мусора. Иван Николаевич рассказал, что недавно в Московской областной думе прошли слушания по этой проблеме, строительство всех мусоросжигательных заводов на территории Подмосковья обязательно будет согласовано с жителями при проведении публичных слушаний. Ногинский район вошёл в перечень городов, в которых будут реализовываться пилотные проекты по раздельному сбору мусора.

Посёлки Красный Электрик и ЖБИ

Многодетная мать Светлана Волокита вместе с сыном Дэвидом обратилась к депутату с просьбой организовать в бывшей школе № 15 (ныне филиал школы № 12) на посёлке Красный Электрик приготовление и раздачу младшим школьникам горячих обедов, как это было раньше. Следующий вопрос – питание в субботу школьников в школе № 12, обучающихся шесть дней в неделю. Иван Жуков пообещал разобраться с данной ситуацией.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Иван ЖУКОВ, депутат Московской областной Думы:

- Мы попытаемся помочь обратившимся к нам гражданам, но сначала побываем там, где возникли проблемы, и обсудим их с жителями. Только после обсуждения с жителями и при условии, что это не помешает решению государственных задач, будем решать возникшую проблему.

 

По итогам приёма

4 декабря Иван Жуков побывал в микрорайоне Истомкино и встретился с жителями для обсуждения вопросов установки современной детской и спортивной площадок и благоустройства рощи, расположенной неподалеку.

Вместе секретарем местного отделения партии «Единая Россия» Олегом Карцовым Иван Жуков осмотрел предполагаемое место размещения будущей площадки во дворе улицы Бабушкина и проговорил с жителями насущные проблемы по этой теме. Также они осмотрели рощу, которая многие десятилетия служит местом отдыха для ногинчан. Жителей волнует вопрос: что будет с ней в будущем?

Также Иван Жуков встретился с педагогическим составом школы № 12 г. Ногинска, где, в числе прочего, шёл разговор о переводе учёбного процесса на односменный режим, а также о необходимости замены окон.

Иван Жуков обещал в ближайшее время обсудить поднятые жителями проблемы с руководством района.

Фото: Кирилл Русинов

 

Козлов Сергей Викторович