Яндекс.Погода

воскресенье, 20 сентября

ясно+7 °C

Депутат Мособлдумы Иван Жуков прокомментировал итоги выборов в местные Советы депутатов

18 сент. 2019 г., 16:05

Просмотры: 297


У нас, в Подмосковье, 8 сентября были избраны новые Советы депутатов в 31 городском округе. Это те самые местные депутаты, которые работают «на земле», каждый день в тесном контакте с людьми, знают все проблемы и задачи своего округа и активно участвуют в их решении.

Это ближайшие коллеги и помощники депутатов Московской областной Думы. Поэтому мы, конечно, не остались в стороне и еще с 12 августа приступили к серьезной работе в период предвыборной кампании с тем, чтобы помочь нашим коллегам-однопартийцам достойно провести выборы. В общей сложности за 4 недели работы депутатами Московской областной Думы было проведен 471 встреча с избирателями, в ходе которых охватили своим вниманием более 31 тысячи человек.

За этими цифрами – живые люди, дискуссии, пожелания и острые вопросы. На этих встречах мы собирали, в том числе, и наказы избирателей, чтобы включить их в государственные программы Московской области.И результаты выборов показали, что эти встречи не были напрасны.

Итоговая явка избирателей на выборах в Подмосковье составила - 23,6%, свои голоса отдали почти 483 тысячи избирателей. Всего было распределено 584 мандата. Из них: по одномандатным округам – 388, по партийным спискам – 196.

По партийным спискам от «ЕДИНОЙ РОССИИ» было избрано 80 депутатов (из 196 мандатов по партспискам). Средний процент голосов, отданных за списки Партии, составил 43,7%.По одномандатным округам от партии прошел 221 депутат.

В целом, считаю, что избирательная кампания прошла успешно. Люди пришли на участки, поддержали наших кандидатов, еще раз доверили свои голоса нашей Партии.Прошедшая избирательная кампания стала для нас генеральной репетицией перед выборами депутатов Государственной Думы и депутатов Московской областной Думы в 2021 году.

 Пресс-служба депутата Московской областной Думы И.Н. Жукова