Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+11 °C

Депутат Мособлдумы Иван Жуков провел рабочие встречи по наказам избирателей в Богородском округе

30 июля 2018 г., 11:42

Просмотры: 162


 

30 июля депутат Московской областной Думы Иван Жуков в соответствии с планом работы фракции «Единая Россия» провел инспекцию очистных сооружений и встретился с педагогическим составом школы № 45 в сельском поселении Ямкинском Богородского городского округа.

Строительство канализационных очистных сооружений в селе Ямкино велось с 2006 по 2010 года, после чего остановилось на отметке в 90 процентов. Планы для такого небольшого сельского поселения были довольно значимыми.

Предполагалось, что после ввода в эксплуатацию объект будет обслуживать более 2000 человек, проживающих в 12 многоэтажных жилых домах и 50 жилых коттеджах, а также детский сад, школу, сельскую больницу, поликлинику, дом культуры, профилакторий, магазины, почту, находящиеся в селе Ямкино. Однако этим планам не суждено было сбыться. Вот уже восьмой год очистные сооружения стоят на консервации.

«Детально ознакомившись с проблемой, - подчеркнул Иван Жуков в комментарии для местных средств массовой информации, - я вижу только один выход - приглашать сюда профильного министра Московской области, чтобы заручиться его поддержкой для завершения строительства. Будем работать в этом направлении».

Далее областной парламентарий посетил школу № 45 с углубленным изучением иностранного языка. Ивана Жукова с директором этого образовательного учреждения Валентиной Боровицкой связывают давние дружеские отношения. Из года в год по мере возможности Иван Николаевич старается оказывать материальную помощь школе для проведения ремонта входных групп, коридоров и классов.

«Я получил искреннее удовольствие побывать здесь, - отметил Иван Жуков. – Эта школа без преувеличения является точкой притяжения спорта, культуры, эстетики для всего сельского поселения. Я вижу, сколько было сделано Валентиной Павловной в школе за последние годы, и думаю, что впереди будет сделано еще как минимум столько же!»

Кирилл Русинов

Фото автора 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц