Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

ясно+15 °C

Депутат Мособлдумы Иван Жуков встретился с участниками долевого строительства

10 окт. 2017 г., 15:12

Просмотры: 1736


5 октября в администрации Ногинского района состоялся круглый стол с участниками долевого строительства проблемных объектов, расположенных на территории района. Встреча прошла в рамках решения, принятого на совместном совещании депутатов Мособлдумы и рабочей группы по подготовке предложений, направленных на совершенствование законодательных

В заседании круглого стола принимали участие депутат Московской областной думы Иван Жуков, первый заместитель главы Ногинского муниципального района Фёдор Балицкий и начальник Управления архитектуры и строительства администрации района Наталья Комарова.

Первый долгострой, проблемы которого рассматривались на совещании, дом 6/7а на улице 3-го Интернационала в г. Ногинске. Собственником этого объекта является компания «ФСК ГСИ-XXI век». На совещании присутствовал владелец компании Юрий Денисов, он рассказал, что дом готов на 90 %, осталось подключить его к тепло- и водоснабжению, установить лифты в одном из подъездов и протянуть кабель. Представитель дольщиков, пока не получивших квартиры в этом доме, Рафаель Ионов сообщил, что сдача дома находится под угрозой, так как монтаж лифтов и подключение к водоснабжению может растянуться на 3-4 месяца.

Следующий проблемный объект – жилищный комплекс «Купавино» в г. Старая Купавна, который должны были сдать ещё два года назад. На встрече присутствовал владелец компании «Строй Капитал» Владимир Кормаков. В настоящее время по решению суда, куда подала свои иски часть обманутых дольщиков, земельный надел, на котором строят дом, и счета организации арестованы, продажа квартир не производится. По словам Владимира Кормакова, для окончания строительства необходимо не менее 40-50 миллионов рублей, но взять их негде, так как в связи с арестом земельного надела и счетов организации банки и соинвесторы денег застройщику не дают.

Третий долгострой – жилой комплекс «Уголёк» в г. Электроугли. Собственника данного объекта на совещании не было. Одна из дольщиц, Елена Студенникова, рассказала, что для этого недостроенного 17-этажного дома правительство Московской области нашло соинвестора, который по мере возможности он выделяет электроуглинским обманутым дольщикам квартиры. Но процесс это долгий и может растянуться на несколько лет.

В конце встречи Иван Жуков сообщил, что 15 ноября в Ногинском районе будет проходить совещание с участием представителей правительства Московской области, депутатов Московской областной думы, сотрудников прокуратуры города Ногинска, МУ МВД России «Ногинское», Следственного комитета, руководителей организаций, затянувших строительство, и представителей обманутых дольщиков. По каждому долгострою будут приняты соответствующие решения, в том числе и направленные на изъятие домов из собственности организаций, не справившихся со строительством.