Яндекс.Погода

пятница, 23 октября

дождь+9 °C

Депутаты Богородского г. о. утвердили изменения в бюджет

27 марта 2019 г., 17:20

Просмотры: 290


Очередное заседание совета депутатов Богородского городского округа под председательством Владимира Хватова состоялось 26 марта в администрации. На нём присутствовал глава округа Игорь Сухин и члены окружного молодёжного парламента. 

Одним из главных вопросов повестки дня стало внесение ряда изменений в бюджет Богородского округа на  2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов, утверждённый 4 декабря 2018 года.  Озвучила изменения замначальника  финансово - казначейского управления администрации Инесса Байкова. 

Приоритетными направлениями  использования бюджетных средств в 2019 году в Богородском округе стали: развитие сферы образования, инвестиции в объекты муниципальной собственности, расходы на жилищно-коммунальное хозяйство, дорожную деятельность, благоустройство, культуру; физкультура, спорт и социальная политика.

Согласно её докладу, предусматривается увеличение  основных характеристик бюджета, его доходов и расходов на общую сумму 328 миллионов рублей.

В частности, из регионального бюджета на выполнение мероприятий государственных программ в бюджет Богородского округа выделяется 285 миллионов рублей, которые пойдут на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования населённых пунктов, на обеспечение дошкольного и среднего образования, на предоставление доступа к электронным сервисам цифровой инфраструктуры в сфере ЖКХ, на реализацию программ формирования комфортной городской среды  в части ремонта дворовых территорий, на реализацию мероприятий по обеспечению жильём молодых семей, а также  на установку камер видеонаблюдения в подъездах многоквартирных домов.

Кроме того, за счёт средств бюджета, предусмотренных для последующего перераспределения, увлечены бюджетные ассигнования на общую сумму 353 миллионов рублей.

- Основная их часть будет направлена  управлению ЖКХ Богородского округа  на выполнение муниципальных заданий МБУ «Благосфера» и МБУ «Городское хозяйство», - отметила Инесса Анатольевна, - а также ликвидацию несанкционированных свалок, строительство контейнерных площадок, актуализацию схем теплоснабжения, водоотведения, водоснабжения, установку и  текущий ремонт объектов уличного освещения, содержание губернаторских площадок и т.д.

Также дополнительные средства выделяют администрации Богородского округа на софинансирование капитального и текущего ремонта автомобильных дорог, безопасность дорожного движения, ямочный ремонт, на выполнение проектно-изыскательских работ по объекту строительства автодороги по улице 3-го Интернационала до улицы 2-ая Глуховская и мостового сооружения через реку Клязьма в Ногинске, на мероприятия по благоустройству центральной части Ногинска.

Проект внесения изменений депутаты приняли. Кроме того, на заседании парламентарии рассмотрели вопросы о дополнении перечня автомобильных дорог общего пользования местного значения, о приватизации служебных жилых помещений, находящихся в собственности Богородского городского округа, а также о мероприятиях, связанных с ликвидацией администраций Старой Купавны, Обухово, Электроуглей, сельских поселений Ямкинское, Аксёно-Бутырское и др.

Дик Елена Леонидовна

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц