Яндекс.Погода

вторник, 24 ноября

дождь со снегом+1 °C

Депутаты - по представительству. Состоялось первое заседание Совета депутатов Ногинского района в новом расширенном составе

26 сент. 2017 г., 16:45

Просмотры: 2057


В связи с окончанием сроков полномочий Совета депутатов Ногинского муниципального района, сформирован новый созыв Совета депутатов. Впервые представительный орган муниципального образования сформирован по принципу представительства поселений муниципалитета. Ранее депутатов районного Совета депутатов избирали жители.

В связи с окончанием сроков полномочий Совета депутатов Ногинского муниципального района, сформирован новый созыв Совета депутатов. Впервые представительный орган муниципального образования сформирован по принципу представительства поселений муниципалитета. Ранее депутатов районного Совета депутатов избирали жители. 

НОВЫЙ ПОРЯДОК ВЫБОРОВ В ПОДМОСКОВЬЕ

Напомним, что в соответствии с изменениями действующего законодательства (ФЗ №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ»), субъектам Федерации было предоставлено право самостоятельно определять порядок формирования органов местного самоуправления и перераспределять полномочия между регионом и различными уровнями местного самоуправления. Вслед за федеральными поправками последовали региональные, депутаты Мособлдумы приняли закон Московской области «О сроке полномочий представительных органов муниципальных образований Московской области и порядке формирования представительных органов муниципальных районов Московской области, сроке полномочий и порядке избрания глав муниципальных образований Московской области», в соответствии с которым муниципальные советы депутатов Подмосковья будут формироваться по принципу представительства поселений, а не прямых выборов, как ранее. Это так называемая вертикаль власти. В состав этих Советов будут входить депутаты местных Советов (городских и сельских поселений) и собственно главы поселений района. Уточним, что действующее законодательство предусматривает обязательное присутствие глав поселений муниципального образования в законодательном органе муниципалитета. Соответствующие поправки внесены в Устав Ногинского района.

ГЛАВА ПЛЮС ДЕПУТАТ

Делегированные от поселений Ногинского района депутаты в районный Совет депутатов:

Алексей Барбалат,

Елена Бельская,

Юрий Бусов,

Павел Ермилов,

Александр Ефимов,

Сергей Жулябин,

Владимир Козынченко,

Наиль Кутупов,

Сергей Корнеев,

Анатолий Лебедев,

Валентина Парфёнова,

Александр Плюхин,

Валерий Пылаев,

Александр Радченко,

Игорь Сухин,

Николай Сущенко,

Игорь Уткин,

Владимир Фатеев,

Владимир Хватов,

Олег Шойко.

Все представленные от поселений депутаты были избраны в новый состав Совета депутатов Ногинского района большинством голосов. Таким образом, сегодня в законодательный орган муниципалитета входят десять глав городских и сельских поселений Ногинского района и десять депутатов соответствующих поселений.

Первым депутатов поздравил глава Ногинского района Игорь Красавин:

- Для нас важно находить компромиссы и правильные решения. У нас с вами начинается непростая работы, мы на пороге формирования городского округа.

 

На должность председателя Совета депутатов глава Ногинского района Игорь Красавин рекомендовал Игоря Сухина, главу г. п. Старая Купавна, председателя Совета глав Ногинского района. Вместе с тем, от Совета депутатов прозвучали предложение об избрании Валерия Пылаева. Не без дебатов, но большинством голосов председателем Совета депутатов был избран Игорь Сухин. Игорь Васильевич поблагодарил за оказанное доверие.

 

ПРИВЕЛИ В СООТВЕТСТВИЕ

Первым вопросом, вынесенным на голосование нового состава депутатов, стало утверждение нового «Положения об организации и проведении публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности и порядка» и «Порядка предоставления предложений и замечаний по вопросу, рассматриваемому на публичных слушаниях в сфере градостроительной деятельности».  Речь о приведении в соответствие с областных законодательством муниципальных правовых актов. Большинством голосов новые положения были утверждены. А вот новая редакция Устава Ногинского муниципального района нужных 15 голосов (2/3 от общего количества депутатов Совета) не набрала, вопрос перенесён на следующее заседание Совета.

 

ЗА ДОЛГИ КОММУНАЛЬЩИКОВ ЗАПЛАТИТ БЮДЖЕТ

Ирина Сафронова, заместитель начальника Финансово-Казначейского управления районной администрации, вынесла на голосование депутатов вопрос о внесении изменений в бюджет Ногинского района. В целях обеспечения надёжного теплоснабжения потребителей на территорий поселений, входящих в состав Ногинского муниципального района, решено выделить субсидии организациям ЖКХ на расчёты за потреблённый газ в сумме 44 млн рублей. Финансовое  обеспечение данных средств – кредит из бюджета Московской области в сумме 44 млн рублей.

- Таким образом доходы в бюджете остаются без изменений, а расходы, соответственно и дефицит, увеличиваются на 44 млн рублей. Доходы  составят 7 млрд 20 млн 612 тысяч рублей, расходы – 7 млрд 327 млн 13 тысяч рублей, дефицит 306 тысяч 401 тысяча рублей, пояснила Ирина Сафронова.

Депутаты признали, что решение необходимое и важное в преддверии отопительного сезона, и большинством голосов внесли соответствующие изменения в бюджет.

Бородина Екатерина Юрьевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц