Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 16 августа

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

Депутаты утвердили Устав Ногинского района

09 нояб. 2016 г., 12:27

Просмотры: 310


7 ноября в районной администрации под председательством Владимира Лаптева состоялось очередное заседание Совета депутатов Ногинского муниципального района. В его работе принял участие и.о. главы района Игорь Красавин.

Депутаты рассмотрели 8 вопросов, вынесенных на  повестку дня. Одним из сложных и актуальных среди них был вопрос об Уставе Ногинского муниципального района, который на протяжении последнего времени активно дискутировался его сторонниками и оппонентами, неоднократно обсуждался депутатами, были проведены также соответствующие консультации.

 Выступившие на заседании и.о. главы района Игорь Красавин, председатель Совета Владимир Лаптев и депутат Магомет Сакалов  обратились к депутатскому корпусу с просьбой в целях консолидации власти поддержать данный Устав. В итоге депутаты согласились с приведёнными в выступлениях доводами и единогласно утвердили Устав Ногинского муниципального района.

На заседании также были рассмотрены и утверждены вопросы об объявлении конкурса по отбору кандидатур на должность главы района и о назначении членов конкурсной комиссии для его проведения, внесены изменения в бюджет Ногинского муниципального района на 2016 год и плановый период 2017-2018 г.г. Участвуя в обсуждении доклада начальника финансово-казначейского Управления И. Бузурной о вносимых в местный бюджет изменениях, Игорь  Красавин подчеркнул, что инвесторам, которые будут приходить, в район  и в целом бизнесу будет уделяться максимальное внимание.

 В ходе заседания была поднята тема молодёжи. В частности, разговор шёл о совете молодёжи, который действует в Ногинском районе, о необходимости создания молодёжного парламента, а также о внесении изменений в Положение об оплате труда работников муниципальных учреждений по работе с молодёжью. Депутаты единогласно проголосовали за кандидатуру Марины Кресан, которая делегирована представлять наш район в Московском областном молодёжном парламенте.

Завершилась работа Совета обсуждением проблем, связанных с установлением мемориальной доски Ю.И. Астаповой. Участники заседания поддержали предложения представителей Управления культуры и Управления образования администрации Ногинского района.