Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

ясно+9 °C

Десять лучших призывников Богородского округа отправились служить на Северный флот

24 июня 2019 г., 15:54

Просмотры: 392


Более двадцати лет Ногинский муниципальный район, а теперь Богородский городской округ, шефствует над большим противолодочным кораблем (БПК) Краснознамённого Северного Флота «Адмирал Левченко». Дважды в год для службы на этот корабль направляется 20 лучших призывников нашего округа.

Рано утром 24 июня в Ногинске около здания военного комиссариата собрались на торжественный митинг, посвящённый отправке десяти призывников на БПК «Адмирал Левченко», сотрудники администрации, военного комиссариата, родственники и знакомые призывников, жители Богородского округа. Открыл торжественное мероприятие советник главы Богородского городского округа Александр Искоростинский. Затем он передал слово ветерану Северного Флота, капитану 1-го ранга в отставке Сергею Мариину:

- Дорогие призывники и уважаемые родители! Более 400 наших земляков прошли службу на этом подшефном корабле. Сегодня мы направляем на него ещё 10 наших лучших призывников. Желаю родителям не волноваться и ждать своих сыновей, которые через год вернутся домой, а вам, дорогие призывники, желаю, как говорится: «Семь футов под килем!».

С напутственными словами к призывникам обратились военный комиссар Михаил Борисов, заместитель председателя епархиального отдела Богородского благочиния по взаимодействию с Вооружёнными силами и правоохранительными органами, отец Александр (Анохин) и Павел Быков, служивший на Северном Флоте на БПК «Адмирал Левченко».  

После окончания выступлений Михаил Борисов и Сергей Мариин вручили каждому призывнику именную путёвку и дарственные командирские часы от имени главы Богородского городского округа Игоря Сухина, а отец Александр (Анохин) - иконку с изображениями Григория Победоносца и Святой Матроны Московской. Родные и знакомые призывников пожелали им удачной службы и поскорее вернуться домой.

Козлов Сергей Викторович

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц