Яндекс.Погода

пятница, 23 октября

облачно с прояснениями+11 °C

Дети из многодетных семей побывали с экскурсией на Богородском хладокомбинате (ФОТО)

29 авг. 2017 г., 16:44

Просмотры: 2099


Благотворительный фонд «Больше жизни» организовал для 32 детей из многодетных семей бесплатную экскурсию на Богородский хладокомбинат.

Рядом с проходной предприятия на фоне красочного плаката детей встретили настоящий Снеговик и аниматор Александра Захарова. Они рассказали об истории предприятия, о том, как и когда главной его эмблемой стал Снеговик. Затем Александра провела всех в цех, где посетители надели специальные шапочки и халаты. Экскурсия началась!

Дети и взрослые прошли по всем цехам предприятия и узнали, как изготавливают плоские и круглые вафли для мороженого, как торты-мороженое украшают декоративными элементами, как мороженое разливается в стаканчики или делится на брикеты, которые затем упаковывают в коробки и отправляют на охлаждение.

 

 

Побывали мы и в самом морозном помещении комбината – в холодильном цехе, где поддерживается температура минус 40 градусов, и где можно находиться не более одной минуты! Под ногами скрипит снег, сверху сыплется снежный заряд, руки и ноги замерзают мгновенно! Зато очень приятно выйти из зимы в лето и посмотреть, как умные станки наполняют бумажные стаканчики вкуснейшим лакомством.

Самой долгожданной частью экскурсии стала дегустация мороженого. Пока ребята пробовали холодное лакомство, аниматор Александра Захарова показала малышам опыты с сухим льдом и горячей водой. А после окончания экскурсии дети сфотографировались на память со Снеговиком.

 

Александра ЗАХАРОВА, экскурсовод-аниматор:

- Я провожу экскурсии по нашему хладокомбинату, сегодня их было восемь. Многочисленные делегации приезжают к нам из различных городов Подмосковья, а также из других регионов. Все знают богородское мороженое и любят его. Приятно, когда меня благодарят за проведение экскурсии!

Павел ВОЛОКИТА, учредитель фонда «Больше жизни»:

- Главная задачи фонда – помощь многодетным семьям, семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, и семьям с детьми-инвалидами. Сегодня мы организовали бесплатную экскурсию на Богородский хладокомбинат. Во время экскурсии детям было весело и очень интересно! Будем и дальше проводить такие мероприятия.

Александра ЭЙДИНБЕКОВА, многодетная мама:

- Александра замечательно провела экскурсию и подробно рассказала об истории хладокомбината, а мы увидели весь процесс изготовления мороженого от «А» до «Я». Детям понравилась дегустация лакомства, они, конечно, перепачкались, но у них остались приятные впечатления от этой экскурсии.

 

Козлов Сергей Викторович

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц