Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

облачно с прояснениями+11 °C

Детский оздоровительный лагерь «Мир» получил субсидию на развитие

29 янв. 2019 г., 16:46

Просмотры: 656


Создание новых рабочих мест, увеличение существующих производств, старт новым проектам бизнеса – именно на это направлена господдержка малого и среднего предпринимательства в Подмосковье. На сегодня в регионе вклад малых и средних предприятий в общий оборот организаций более 28 %, а число занятых в сегменте – порядка 40 %. Но и это не предел, считаю в областном Министерстве инвестиций и инноваций, подводя итоги государственной программы «Предпринимательство Подмосковья».

По итогам 2018 года четыре предприятия Богородского городского округа получили субсидии на развитие бизнеса. Это ООО «Битумикс» - производство битуминозных смесей на основе природного асфальта или битума, нефтяного битума, минеральных смол или их пеков, АО «Бисеровский рыбокомбинат» - рыбоводство, ООО «Алгоритм» - производство мебели, ООО «Оздоровительный комплекс «Мир». Субсидии направлены на частичную компенсацию затрат, связанных с приобретением или заключение договора лизингового оборудования, а также на частичную компенсацию затрат социальным предпринимателям. Мы встретились с представителем социального направления бизнеса - директором детского оздоровительного лагеря «Мир» Виктором Булюбашем- и узнали о том, как получить поддержку государства.

- Виктор Викторович, расскажите о своём бизнесе,  чем вы занимаетесь?

- Направлением детского отдыха мы начали заниматься с 2007 года, в качестве агента предоставляли услуги по организации оздоровительных кампаний для жителей Москвы и Московской области. С 2009 года мы поняли, что готовы расширить круг ответственности и начали поиск подходящей базы для реализации нашего проекта. В 2015 году мы впервые познакомились с лагерем «Мир» и поняли, что это именно то место, которое мы искали. Реализация проекта началась с модернизации инфраструктуры лагеря и создания комфортных условий пребывания детей. По сегодняшний день модернизация не прекращается, мы построили искусственное футбольное поле, детскую игровую площадку, отремонтировали холлы и комнаты, бассейн, закупили оборудование в столовую, привели в подобающее состояние досуговые площади и актовый зал. Сейчас полным ходом идёт подготовка к летнему сезону 2019 года, у нас будут реализованы увлекательные культурно-досуговые программы с интеграцией в них профильных занятий по английскому языку, робототехнике, фитнесу и быстрочтению.

  • По результатам конкурсного отбора в 2018 году была одобрена и выделена субсидия 183 субъектам малого и среднего предпринимательства. Общая финансовая поддержка составила 450 млн рублей. Это позволит сохранить 6953 рабочих мест и создать 724 новых.

- Такая серьёзная реконструкция территории лагеря и качественные преобразования летней оздоровительной кампании сказались на показателях вашего бизнеса?

- Да. В первый 2016 год оздоровительной кампании мы приняли у себя в лагере 835 детей, из которых жителями Богородского городского округа были 320 человек. В 2017 году этот показатель увеличился, и мы оздоровили 902 человека. Благодаря модернизации спортивной инфраструктуры в 2018 году мы активно принимали спортсменов,и численность отдохнувших у нас школьников в летний период выросла до 976 человек. В конце 2018 года правительство Московской области оказало нам поддержку в виде частичной компенсации затрат арендной платы. А буквально пару дней назад мы заняли почётное второе место в смотре-конкурсе загородных организаций отдыха и оздоровления детей (в группе от 100 до 300 мест).

- В 2018 году правительством региона оздоровительному комплексу «Мир» оказана частичная компенсация затрат, как субъекту МСП, предоставляющему услуги в социально значимых сферах деятельности. Уж есть планы по развитию?

- Благодаря этой поддержке мы планируем увеличить штат сотрудников и повысить уровень заработной платы.

  • В общей сложности предпринимателям региона оказана финансовая поддержка на приобретение оборудования и модернизацию производства - 300 млн рублей, на компенсацию затрат МСП на оплату лизинга – 50 млн рублей, а на поддержку соцпредпринимателей – 100 млн рублей.

- На ваш взгляд, получить поддержку правительства сложно?

- В каждом взаимодействии с органами власти есть свои нюансы. Подготовкой к получению субсидии мы начали заниматься в начале прошлого летнего сезона. Большую благодарность хотим выразить отделу развития предпринимательства администрации Богородского городского округа. Благодаря их поддержке у нас получилось своевременно подготовить необходимую документацию. После подачи документов в середине осени проводился конкурс, и перед новым годом мы получили приятный сюрприз от Министерства инвестиций и инноваций в виде субсидии.Осознание того, что можно положиться не только на себя, но и на государство придаёт уверенность и мотивацию для развития. Хотелось бы надеяться на дальнейшую поддержку и развитие социальной сферы в нашем регионе.

- Какие задачи вы видите для себя сегодня?

- Осенью прошлого года мы принимали участие в праздновании дня города Ногинска, где проводили социальный опрос, среди присутствующих гостей. Статистика показала, что о лагере «Мир» знает только 5% опрошенных, поэтому одной из приоритетных задач является увеличение узнаваемости  детского оздоровительного лагеря «Мир» на территории Восточного Подмосковья. Так же мы планируем вывести работу лагеря на круглогодичное функционирование, где в свободное от детских каникул время будем реализовывать различные программы выходного дня, спортивные соревнования, праздничные и корпоративные мероприятия.

- Ваши советы начинающим предпринимателям – стоит ли рассчитывать на поддержку государства?

- Единственный совет, который я хотел бы дать начинающим предпринимателям – делай то, что задумал! В нашем государстве проходит множество программ по поддержке предпринимательства, что является возможностью для реализации ваших идей.

  • Конкурсные отборы заявок по предоставлению субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства в 2019 году состоятся в августе. Более подробную информацию о субсидии можно узнать на портале «Малый бизнес Подмосковья» mbmosreg.ru