Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 17 ноября

ясно+1 °C

Онлайн трансляция

Девочке из Обухова требуется помощь

07 окт. 2016 г., 11:49

Просмотры: 353


9-месячного ребёнка обещают вылечить в бельгийской клинике.

Амина - второй ребенок в семье. Ее появления все ждали с нетерпением. Девочка родилась совсем крошечной, но, по словам врачей, здоровой. Никаких патологий у Амины не нашли. На вторые сутки ей сделали прививку от гепатита, а на третий день жизни девочки их с мамой уже выписали из роддома.

Почти неделю все было замечательно, единственное, о чем беспокоились родители - это шумы в сердце. Их услышал педиатр, осматривавший Амину через 10 дней после ее рождения. Врач заверил маму Амины Ольгу, что такое бывает у младенцев и волноваться не о чем.

Родители, конечно же, очень беспокоились за ребенка, тем более, что у Амины бывали эпизоды кровотечения, на которые врачи тоже внимания не обратили. Вскоре у Амины случилось сильное кровотечение, девочку доставили в Ногинский роддом, где ей почти сразу же был поставлен диагноз - синдром холестаза, врожденная атрезия печеночных ходов, а вслед за этими диагнозами - врожденный порок сердца, дефект межжелудочковой перегородки, открытое овальное окно.

Амину направили в Москву, в Филатовскую больницу. Именно там специалисты начали подозревать, что у ребенка синдром Алажилля. После обследования в «НЦ сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева» диагноз подтвердился. 

Из-за тяжелых патологий сердца и различных осложнений, обнаруженных у Амины, операция по трансплантации печени в России оказалась невозможной. Состояние Амины ухудшается, у девочки болит живот, она постоянно плачет. В последнее время, почти не ест и теряет вес. Бельгийская клиника Сент-Люк, у которой есть обширный опыт проведения трансплантации печени детям с патологиями сердца, согласилась принять Амину на лечение и операцию и уже выставила счёт. Стоимость лечения составила 7 809 875 рублей.

У маленькой Амины обычная семья со средним доходом. Ольга сейчас в декретном отпуске, ухаживает за Аминой и готовит старшую дочь к школе. Работает только папа. Самостоятельно оплатить операцию, лечение и проживание в Бельгии семья не сможет.

Все желающие оказать благотворительную помощь маленькой Амине могут перечислить денежные средства по реквизитам Благотворительного фонда социальной помощи населению:

Юридический адрес: 142401, Московская область, г. Ногинск, ул. Володарского, 22

ИНН/КПП 5031121340/503101001

Расчетный счет: 40703810940000001903 в Публичном акционерном обществе «Сбербанк России» г. Москва.

К/с 30101810400000000225

БИК 044525225

(По информации Благотворительного фонда «Жизнь как чудо»:

http://kakchudo.ru/children/amina-khatib.html?req=1136&act=1)