Яндекс.Погода

четверг, 29 октября

пасмурно+8 °C

Доходы направят на расходы: бюджет Ногинского района претерпел изменения

27 марта 2018 г., 11:06

Просмотры: 875


Очередное заседание совета депутатов Ногинского района состоялось в начале этой недели. На рассмотрение районного Совета был вынесен ряд вопросов, касающихся бюджета, приватизации муниципального имущества и земельных вопросов.

Доходы бюджета района выросли

Начальник Финансово-казначейского управления администрации Ногинского района Ирина Сафронова на голосование депутатов вынесла проект решения о внесении изменений в ранее принятое решение « О бюджете Ногинского муниципального района на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

- Изменения касаются увеличения доходной и расходной части на 547 млн 198 тыс. рублей, из них 503 млн 699 тыс. – это поступления из бюджетов других уровней, большая часть которых это трансферты из бюджета г. Ногинска - 412 млн 886 тыс. рублей на исполнение ранее переданных полномочий, - пояснила она.

Уточним, передача поселениями района своих полномочий, в том числе и г. Ногинска, администрации Ногинского района связано с формированием городского округа.

В результате, пополнений доходы бюджета увеличатся на 43,5 млн рублей, которые будут направлены на исполнений расходных обязательств – строительство школы (предпроектные работы), софинансирование госпрограмм, таких как «Доступная среда», обеспечение жильём медработников.

Автошколу - в собственность

Андрей Ермохин, председатель Комитета по управлению имуществом, вынес на голосование депутатов проект решения о внесении изменений в прогнозный план приватизации муниципального имущества, речь о нежилом помещении в г. п. Обухово, где в настоящее время располагается автошкола, арендатор обратился с просьбой приватизировать данное имущество, что возможно только через торги. Депутаты одобрили.

Дорогу Москвы – Ногинскому району

Тем же докладчиком было предложено увеличить перечень имущества, планируемого к передаче в собственность Ногинского района. Это собственность города Москвы: автомобильная дорога и освещение вдоль неё от пос. им. Воровского до СНТ «Ветеран». Как было уточнено, дорога построена на деньги г. Москвы, однако обслуживать её будет Ногинский район. Дорогу в собственность муниципалитета депутаты приняли.

Культура по новым правилам

Проект решения об утверждении нового положения об Управлении культуры администрации Ногинского района вынесла на голосование начальник ведомства Елена Дмитроченко. Изменения коснулись реорганизации Управления, из подведомственности выбыли отдел бухгалтерского учёта, учреждения по работе с молодёжью. Изменения депутаты согласовали.

Также большинством депутаты проголосовали за утверждение Правил землепользования и застройки части территорий г. п. Старая Купавна.

Бородина Екатерина Юрьевна

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц