Яндекс.Погода

пятница, 23 октября

небольшой дождь+8 °C

Двадцать пять общественных организаций Ногинского района договорились о сотрудничестве

09 февр. 2018 г., 16:53

Просмотры: 566


8 февраля в ДК им. Г. В. Калиниченко состоялось расширенное заседание общественных организаций Ногинского района и объединения "Сторонники партии "Единая Россия". Организаторами встречи общественников, депутатов, руководителей районных организаций стали администрация Ногинского района и Центр социальных и общественных инициатив.

Активисты поставили задачи не только подвести итоги прошлого года, как это бывает традиционно, но и объединить всех неравнодушных жителей, чтобы добрых дел стало больше, а уже успешные проекты получили рост и продолжение в новом году.

Деловую встречу открыл заместитель главы Ногинского муниципального района Фёдор Балицкий, который отметил, что из успеха каждого из собравшихся складывается развитие нашего общества в целом. Поддержка важных проектов, которые воспитывают патриотизм, учат молодёжь быть ответственной, направляют на созидательную работу - основная тема собрания.

Участники совещания рассказывали о достижениях 2017 года. Без внимания не остались уникальные проекты Центра инициатив, сделавшие известной не только в Подмосковье, но и зарубежом историю 209-го Богородского пехотного полка, дарили внимание и материальную помощь больным детям с помощью благотворительности, объединяли людей в спортивных и творческих праздниках. Депутат городского Совета г. Ногинска Григорий Грибанов рассказал о ежедневной работе молодогвардейцев, которых становится всё больше среди нашей молодёжи.

Организаторы проектов и просто активисты, у которых уже есть своё доброе и важное дело в копилке достижений, предложили всем желающим присоединиться к общественной работе. Уже в зале среди участников встречи нашлись единомышленники, которые нашли друг друга и договорились о сотрудничестве.

 

Валерий Тебиев, председатель Совета общественных организаций Ногинского района:

-Интеграция общества на территории Ногинского района позволяет нам, сплотившись, решать задачи, которые стоят перед нами ежедневно. Мы хотим рассказать и показать, как объединив усилия различных людей и служб, можно решать даже самые масштабные задачи. Мы часто ругаем власть, бизнес, но предлагаю посмотреть на взаимоотношения в другом ключе - как нам объединиться!

 

Олег Карцов, секретарь Ногинского местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:

- Нужно усилить консолидацию представителей власти и общественников, чтобы отстаивать интересы жителей Ногинского района. Наш район - один из крупнейших в Подмосковье. У нас есть достижения, которыми мы по праву гордимся, - в спорте, военной патриотке, культуре и экономике.  У нас есть базис, которого нет ни у кого. Нужно становиться более сплочёнными, это важно и для воспитания молодёжи.

 

Магомет Сакалов, председатель Союза "Ногинская Торгово-Промышленная палата":

- Если мы будем работать вместе, если бизнес будет социально-ответственным, мы сможем многого добиться. Потенциал нашего района, в том числе кадровый, очень высок! Мы сильны, Россия у нас одна, от каждого из нас зависит успех общего дела! Всё, что требуется со стороны бизнес сообщества, мы выполним.

 

Игорь Гагарин, протоиерей:

- Это собрание призывает к тому, чтобы мы все были вместе, взаимодействовали в добрых делах. В полном союзе и единстве общество процветает, в противном случае оно разваливается. Передаю благословение благочинного церквей Богородского округа отца Марка и желаю достойных результатов в работе.

 

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц