Яндекс.Погода

воскресенье, 1 ноября

облачно с прояснениями+4 °C

Фестиваль «Красная горка» прошел в Ногинске (ФОТО)

08 мая 2019 г., 13:51

Просмотры: 212


5 мая на приходе Успенского храма Ногинска состоялся фестиваль «Красная горка». В рамках фестиваля для детей была организована развлекательная программа, подвижные игры с аниматорами, угощение. Центром фестиваля стали конные соревнования  «Успенская конница - 2019», в которых приняли участие дети с ограниченными возможностями здоровья, в частности, страдающие детским церебральным параличом, аутизмом и другими заболеваниями. Ребята приехали на соревнования со всего Подмосковья. Для спортсменов был подготовлен комплекс препятствий «рабочая тропа» с индивидуальной программой сложности: кто-то проходил ее шагом, кто-то рысью.

На соревнованиях присутствовали почетные гости: благочинный церквей Богородского округа, настоятель Успенского храма Ногинска протоиерей Марк Ермолаев, депутат Московской областной Думы Вячеслав Фомичев, который привез подарки для всех участников, и депутат городского Совета депутатов города Ногинска Евгений Секирин. Участников соревнованийпоздравили с успешным прохождением комплекса препятствий и в торжественной обстановке вручили памятные позолоченные подковы, грамоты и подарки.

Протоиерей Марк Ермолаев в своем выступлении отметил:

«В таких соревнованиях нет проигравших. Все ребята – победители, все они заслужили первое место. Выражаю большую благодарность организаторам, педагогам, наставникам, тренерам, которые занимаются с детьми, героически преодолевающими сложности и те вызовы, которые им предложила жизнь. Это настоящие герои. Они показывают людям, как служить ближним».

Организатором фестиваля является конноспортивный клуб «Успенская конница», который на протяжении многих лет действует на приходе Успенского храма Ногинска и принимает всех желающих. Занятия с лошадьми помогают детям не только с проблемами опорно-двигательного аппарата, но и с другими особенностями здоровья (синдром Дауна, аутизм и так далее).

Пресс-служба Богородского благочиния