Возьми газету бесплатно

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 18 октября

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Фестиваль творчества людей старшего поколения прошел в Буньковском сельском Доме культуры

30 сент. 2019 г., 16:48

Просмотры: 499


I открытый окружной фестиваль творчества людей старшего поколения «Нам года – не беда, коль душа молода!» прошел в Буньковском сельском Доме культуры.

27 сентября в Доме культуры участники фестиваля показывали своё мастерство в двух номинациях: «Пой, душа!»  - вокальное творчество и «ВО!круг книг» - художественное слово.

Начало фестивалю положила выставка «Рукотворное чудо», в ходе просмотра, которой, все присутствующие еще раз убедились, насколько неиссякаемы таланты земли Богородской! Чего там только не было: бисероплетение, декупаж, вышивка «ришелье», крестом, бисером и гладью, вязаные изделия, роспись по дереву, осенние композиции и многое, многое другое. Яркие работы, фантазия и выдумка мастериц-рукодельниц никого не оставили равнодушными.

Всеобщее восхищение вызвали картины, написанные членом Союза художников Подмосковья Маргаритой Рыжовой, её изделия в технике «батик», а так же народные куклы.

С напутственным словом к участникам и зрителям фестиваля обратился настоятель Храма Успения Божией Матери с. Богослово – отец Сергий, а со словами поздравления - заместитель главы администрации Богородского городского округа Олег Шойко, начальник управления по вопросам потребительского рынка и услуг администрации Богородского городского округа, председатель Совета ветеранов деревни Большое Буньково Сергей Слободской, депутат Совета депутатов Богородского городского округа, председатель Ногинского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство" Александр Хатин.

Участники фестивальной программы очень волновались, ведь многие из них впервые решились выйти на сцену и продемонстрировать свои творческие способности. Но зрители так тепло встречали каждый номер, так поддерживали артистов, что все страхи улетучивались и на сцене выступали обаятельные, талантливые, влюбленные в жизнь люди. Победивших и проигравших не было, а талант участников и их умение творить по праву были отмечены дипломами фестиваля.

Памятные подарки всем артистам и мастерицам-рукодельницам приготовили руководитель кафе «Бунькофф» Николай Говорушкин и генеральный директор ООО «Реал+» Лидия Шуваликова.

I открытый окружной фестиваль творчества людей старшего поколения «Нам года – не беда, коль душа молода!» прошел в атмосфере, озарённой творчеством, вдохновением.в  теплой и дружеской обстановке. А насколько успешным был старт, можно судить по многочисленным откликам, оставленным в книге отзывов: «Очень интересный фестиваль. Всё прошло душевно. Спасибо за организацию фестиваля!»; «Замечательный фестиваль!!! Молодцы организаторы!!! Думаем встретимся на II-м»; «Спасибо! Замечательная организация фестиваля! Ждём продолжения на следующий год. Всем отличного настроения и успехов во всех начинаниях! Мы с вами!»

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц