Яндекс.Погода

среда, 28 октября

ясно+5 °C

Глава Богородского округа побывал на новоселье у Екатерины Ивановой, получившей квартиру в рамках областной программы «Жилище

31 мая 2019 г., 15:02

Просмотры: 377


28 мая на оперативном совещании Игорь Сухин вручил ключи от квартир детям, оставшимся без попечения родителей. Екатерина Иванова пригласила главу округа на новоселье.

31 мая в просторной светлой квартире, в новостройке на ул. Комсомольской главу округа встретили виновница торжества, её приёмная мама Татьяна Викторовна Лядухина, сотрудники Управления опеки и попечительства.

Игорь Сухин поздравил девушку с новосельем, вручил цветы и подарки. За чашкой чая глава поделился воспоминаниями молодости, связанными с решением квартирного вопроса, а Катя рассказала о планах на будущее. Девушка учится на парикмахера и уже сейчас задумывается о возможном трудоустройстве.

Мама Екатерины поблагодарила главу округа за заботу и внимание, и тёплые слова благодарности за помощь и поддержку выразила сотрудникам Управления опеки и попечительства, особенно куратору их приёмной семьи Анне Каниной.

Согласно законодательству, ребёнок, попавший в детский дом или приёмную семью, сохраняет право на то жильё, в котором он проживал ранее. Именно в этот дом или квартиру молодой человек должен вернуться по достижении совершеннолетия или по окончании учёбы. Но так бывает далеко не всегда – иногда закреплённое жильё или отсутствует, или непригодно для проживания. В среднем по региону в такой ситуации ежегодно оказываются около семисот юношей и девушек. В соответствии с программой губернатора Московской области, такой ребёнок получает отдельную благоустроенную квартиру общей площадью не менее 27 кв. м. Большинство квартир предоставляются в домах-новостройках.

Как рассказала начальник Управления опеки и попечительства Тамара Бондаренко, в этом году в Богородском округе план по обеспечению жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, уже выполнен на 70 %, порядка 25 детей этой категории в 2019 году будут обеспечены квартирами.

Игорь Сухин, глава Богородского городского округа:

– Сейчас любому молодому человеку заработать на квартиру достаточно сложно. Огромное спасибо нашему Президенту за инициативу, нашему губернатору Андрею Юрьевичу Воробьёву, так как для приобретения жилья детей, оставшихся без попечения родителей, выделяются средства из федерального и областного бюджетов. Также огромная благодарность Управлению опеки и попечительства, сотрудники которого держат этот вопрос на контроле, осуществляют патронат детей.

Кнауэр Эрика Геннадьевна

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц