Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 19 июня

ясно+27 °C

Онлайн трансляция

Глава Богородского округа посетил учреждения культуры

09 апр. 2019 г., 15:42

Просмотры: 259


8 апреля глава округа Игорь Сухин вместе с заместителем главы администрации, курирующим вопросы культуры, Сергеем Пастуховым и заместителем начальника Управления культуры Аллой Боднарюк побывал в трёх муниципальных учреждениях – Ногинском музейно-выставочном центре, Ногинской детской художественной школе и Ногинском центре культуры и творчества «Глухово».

В НМВЦ директор Ирина Баранова рассказала об истоках зарождения музея в Богородске, об исторической ценности зданий, в которых сейчас располагается НМВЦ и его филиал «Почтовая станция Богородск», о проводимой сотрудниками научной работе, в частности, научных изысканиях по истории 209-го пехотного Богородского полка. Директор провела для гостей небольшую экскурсию по всем залам, акцентировав внимание на особо ценных и редких экспонатах. В фонде музея содержатся портреты конца 18 века работы немецкой художницы Анжелики Кауфман, полотна Айвазовского, Левитана, Исупова, скульптуры Екатерины II Шубина и «Молодой Колумб» Эмилио Зоччи и другие не менее уникальные работы из коллекции «Богородская жемчужина». Отдельно Ирина Ивановна остановилась на истории появления этих экспонатов в нашем музее. Главе продемонстрировали пользующуюся популярностью среди посетителей НМВЦ мультимедийную экспозицию, новое современное оборудование музея.

Руководство НМВЦ заручилось поддержкой главы по вопросу реализации нового выставочного проекта «Малый Эрмитаж», который планируется осуществить ко Дню города, и попросило посодействовать в реставрации чучела лося в зале флоры и фауны.

Следующий объект – Ногинская ДХШ, где на сегодняшний день учится 215 детей и порядка 30 воспитанников занимаются на подготовительном отделении. Как рассказала директор художественной школы Надежда Антонович, в ДХШ 4 учебных помещения и дети учатся в 3 смены, кроме того, два раза в неделю, в среду и субботу, ведутся занятия на подготовительном отделении. Сейчас очень мало общеобразовательных школ, работающих во вторую смену, соответственно художественную школу ребята могут посещать только во второй половине дня, поэтому основной наплыв детей в ДХШ – во вторую и третью смены.

Директор рассказала о традициях школы, преподавательском составе, успехах учащихся. В школе работает много её выпускников, а окончившие ДХШ успешно поступают в ведущие художественные вузы столицы и Санкт-Петербурга.

Все отлично в «художке» – высокий уровень преподавания, талантливые ученики, победы на всевозможных конкурсах. Соответственно желающих поступить в ДХШ много. Но первая и основная проблема – небольшая территория школы, которая просто физически не может вместить всех желающих. Об этом и вёлся разговор во время визита главы округа.

Подобная проблема с недостатком территорий и в Глуховском центре культуры, о чём рассказала руководству округа директор НЦКиТ «Глухово» Галина Ковтун.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц