Возьми газету бесплатно

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 13 ноября

ясно+2 °C

Онлайн трансляция

Глава Ногинска Владимир Хватов посетил ОАО "НСК" и поздравил с юбилеем Николая Полянского

05 июля 2018 г., 14:48

Просмотры: 293


5 июля глава г. Ногинска Владимир Хватов поздравил с юбилейным днём рождения депутата городского Совета депутатов, руководителя ОАО "Ногинский складской комплекс" Николая Полянского.

 

На собрании коллектива одного из старейших и успешных предприятий муниципалитета Владимир Хватов отметил заслуги юбиляра не только в развитии родного предприятия, но и Богородского края в целом:

- Николай Игоревич Полянский - один из тех руководителей, у которых можно учиться высокопрофессиональной работе, уважению к людям, способности добиваться успеха исключительно верными решениями. На протяжении долгих лет он сплачивает вокруг себя замечательных людей, настоящих профессионалов, поэтому люди его ценят, поэтому предприятие работает стабильно и качественно развивается. В Совете депутатов г. Ногинска Николай Игоревич возглавляет комиссию по бюджету и пользуется абсолютным доверием коллег: если Полянский рекомендует, значит, так и должно быть!

 

Юбиляр дал интервью "Богородским ВЕСТЯМ", в котором раскрыл некоторые секреты профессионального успеха.

-  Николай Игоревич, вспомните старт своего пути на родном предприятии, что изменилось за эти годы?

Попытаюсь заглянуть так далеко назад, ведь это было в прошлом веке... Была другая страна и другое отношение к производствам. Я начинал работать начальником вычислительного отдела. Использовалась система учёта, которую сейчас назвали бы архаичной, но она применялась по всей стране. Да, не сразу, но мы пришли к тому, чтобы внедрить на нашем предприятии компьютерную сеть. Сейчас много примеров, когда строятся красивые современные предприятия, и на них с нуля применяются самые современные методы работы в сфере складских услуг. В прошлом новая система внедрялась довольно сложно, ведь сформировались свои привычки и традиции. Необходимо было изменить отношение людей к труду, но постепенно все понимали - это лучше, это удобнее, в конце концов, приносит больше денег работникам, а наши клиенты получают более качественно и оперативное обслуживание. В современности мы не монополисты, не продаем уникальные вещи - конкуренция на нашем рынке жесточайшая. Поэтому залог успеха - доверие людей, которые к нам приходят, мы стараемся, чтобы с нами было приятно работать. Порядочное отношение к клиентам, уверенность, что порученная нам работа будет сделана на сто процентов, что спорные вопросы будут решаться в пользу клиентов, помогают нам сохранить предприятие и успешно конкурировать.

 

Николай Полянский, генеральный директор ОАО "НСК":

- Наше предприятие создано в середине прошлого века, конечно, тогда я ещё не работал, но видел эти документы - приказ был подписан в рабочий (в те времена) день - 8 марта 1958 года. То есть мы с разницей в несколько месяцев - ровесники. Сегодня и я, и предприятие полны сил, бодры и готовы трудиться ещё много лет.

 

- Задача руководителя  - собрать коллектив, который можно назвать "своим", вам это удалось?

- На сегодняшний день у нас сложилась уникальная ситуация, когда коллектив, а это без малого сто человек, - единая семья. Мы на протяжении десятков лет старались сформировать организацию, где люди доверяют друг другу. Складские услуги - это сложная работа. Может показаться: заключил договор аренды и спокойно получай деньги. На самом же деле, наш комплекс - большое хозяйство, как гостиничные услуги, туристический пароход и прочее. Нужно обеспечивать работу целой системы, где от каждого зависит жизнь предприятия. Мы все заботимся и о том месте, где живём. Хотя "Ногинский складской комплекс"  - не градообразующее предприятие, но стараемся участвовать в жизни муниципального образования. Всегда смотрим в будущее, а это наши дети. Если есть возможность оказать помощь в постройке детской площадки, выделить средства на покупку путёвки для отдыха ребят, всегда участвуем.

 

 - Какова для вас мотивация быть депутатом?

- Когда я решил стать депутатом, то понимал, что материального вознаграждения эта работа не принесёт. В то же время общественная деятельность занимает изрядное количество времени: встречи с избирателями, решение вопросов, иногда мелких для всего общества, но жизненно важных для каждого отдельного жителя. Как председатель бюджетной комиссии должен нести ответственность за каждое принятое решение. По сути, всё, что происходит в городе, - это строчка в бюджете. Благоустройство, здравоохранение, дороги... Депутаты причастны ко всему, поэтому действия должны быть выверенными и грамотными. Нужны и непопулярные решения, чтобы бюджет пополнялся и позволял развивать территорию. Обсуждения всегда очень серьёзные, мы не можем работать без четкого плана.

 

- Юбилей - хороший повод подвести итоги и дать совет молодым людям, стоит ли стремиться к карьере руководителя?

- Понимание, что путь руководителя очень сложный, приходит с возрастом. Чем выше занимаемая должность, тем больше ответственность. Дай бог, чтобы человек правильно выбрал свой путь, был счастлив тем, что он занимается любимым и нужным делом. Каждый молодой человек должен выбирать то, что ему нравится, к чему лежит душа, тогда всё будет удаваться. Кто может быть хорошим руководителем? По-моему мнению, только тот, кто готов брать ответственность за свою работу, свой коллектив. Необходима верность слову! Так, что если ты сказал, то это ничуть не меньше, если бы подписал и поставил печать. И, конечно, к руководству должны быть способности.

 

- Лучший подарок на 60-летие?

Самый лучший подарок - поздравление от людей, которых знаю и уважаю. Если нашли время позвонить, приехать, пожать руку, значит к тебе неплохо относятся, значит ты правильно живёшь.

 

Пичугина Наталья Леонидовна

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц