Яндекс.Погода

понедельник, 21 сентября

облачно с прояснениями+12 °C

Глава Ногинского муниципального района Игорь Красавин о судьбе приюта для животных

15 дек. 2017 г., 17:55

Просмотры: 1130


Ногинскому приюту – быть!

Вчера общественность нашего района всколыхнула новость о ликвидации Муниципального автономного учреждения «Муниципальный приют для безнадзорных животных». В администрацию Ногинского района поступило множество обращений через социальные сети, средства массовой информации, жителей.

Информация, опубликованная в сети Интернет, носила недостоверный характер – об усыплении безнадзорных животных вопрос не рассматривался и рассматриваться не будет.

В связи с принятием Закона Московской области от 28.12.2016 года №201/2016-ОЗ работа по регулированию численности безнадзорных животных исключена из числа вопросов, относящихся к благоустройству, и передана Главному управлению ветеринарии Московской области. Исходя из этого, приюту необходимо получать финансирование из регионального бюджета, что повлечет за собой смену организационно-правовой формы.

Из-за большого резонанса общественного мнения, для более детального рассмотрения всех аспектов данного вопроса, утром было проведено совещание. Мы прислушиваемся к мнению неравнодушных жителей. В настоящий момент предыдущее постановление о ликвидации приюта отменено.

После совещания мой заместитель Илья Лялин встретился с активными жителями и инициативной группой, выслушал их мнение и дал официальный комментарий. На текущий момент администрацией Ногинского района опубликовано постановление №4917 от 15 декабря 2017 года об отмене постановления администрации Ногинского муниципального района от 12.12.2017 №4828 о ликвидации муниципального приюта.

Администрация района открыта к конструктивному диалогу с жителями. Нам небезразличная судьба животных – приют не закрывается и не закроется. Все животные будут жить в своем доме. 

 Игорь Красавин, глава Ногинского муниципального района                       

Похожие новости