Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 19 декабря

небольшой снег-10 °C

Онлайн трансляция

Глава Ногинского района Игорь Красавин продолжает приём в рамках Общероссийского дня приёма граждан

12 дек. 2016 г., 16:06

Просмотры: 609


В администрации Ногинского муниципального района продолжается приём главы района Игоря Красавина, всего на личный приём к главе сегодня записалось 16 человек.

Ежегодно с 2013 года, по поручению Президента Российской Федерации, 12 декабря, в День Конституции РФ, проводится общероссийский день приёма граждан с 12 часов 00 минут до 20 часов 00 минут.

 

Одними из первых к Игорю Красавину обратились Ольга Девятова и Борис Мазикин, с вопросом улучшения жилищных условий. В настоящее время они проживают в одной из комнат коммунальной квартиры по адресу: ул. Трудовой д. 7 кв. 2. Этому дому 119 лет – крыша в аварийном состоянии и комнаты также. «Всех расселили, а нас до сих пор – нет, - сетуют заявители. – В доме осталось только две квартиры, в которых проживают жильцы. При этом дом ветхо-аварийным не признан, а значит, в ближайшее время рассчитывать на переселение не приходится, однако жить в таких условиях больше трёх десятков лет – сил нет».

Замглавы г. Ногинска Владимир Шевяков подтвердил, что дом аварийным не признан. А если и будет признан аварийным, то в региональную программу по расселению ветхо-аварийного жилья дом не попадает, в программу входят дома, признанные аварийными только до 2015 года.

Более того, заявители поделились информацией о том, что в данном доме прописано 70 человек:

- Прихожу в поликлинику, а под моей фамилией Мазикин, кто-то только что прошёл процедуру за меня, - говорит Борис Мазикикн. – Мы обращались в разные органы власти, к депутатам, но везде – только одни отписки, и дома нашего по документам не существует.

Глава района дал поручения начальнику правового управления районной администрации Марине Фроловой и заместителю главы Сергею Григорьеву разобраться с документами на дом до 16 декабря и известить заявителя о возможных вариантах решения проблемы.

- Для нас – этот вопрос новый, постараемся по максимуму вникнуть в проблему и предложим вам разумную и реальную возможность улучшить жилищные условия, – сказала Игорь Красавин. - Если мы берем на себя обязательства помочь людям, значит, мы должны его выполнить. Всё должно быть понятно, прозрачно с чётко обозначенными сроками решения проблемы.