Яндекс.Погода

среда, 1 декабря

малооблачно-2 °C

Главврачи и завотделениями ряда крупных госпиталей написали открытое письмо известным антиваксерам, пригласив на экскурсию по «красным зонам»

24 нояб. 2021 г., 10:03

Просмотры: 23


Ряд известных российских врачей написали открытое письмо противникам прививки от коронавируса, в том числе известным артистам, ведущим и политикам. В тексте они предложили критикам побывать в ковидных стационарах, реанимациях и моргах.

«Нам известна ваша позиция по поводу вакцинации граждан России от COVID-19. Мы все сейчас немного заняты, и вы, наверное, догадываетесь чем. Однако, учитывая то, сколько людей вас читают, слушают и прислушиваются, мы найдем время для того, чтобы провести вас по «красным зонам», реанимациям и патологоанатомическим отделениям наших больниц. Может, после этого вы измените свою позицию, и меньше людей будет умирать», - таков текст обращения.

Письмо-обращение подписали 11 врачей, спасающих сейчас жизни и здоровье людей от ковида. Среди них — главврач больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко, главврач больницы №52 Марьяна Лысенко и другие.

Медики обратились, в частности, к Геннадию Зюганову, Сергею Миронову, Петру Толстому, Сергею Кургиняну, Марии Шукшиной, Наталье Ветлицкой, Вячеславу Лысакову, Егору Бероеву, Константину Кинчеву, Оскару Кучере, Кате Лель и Юрию Лозе.

Подмосковные врачи поддержали обращение коллег к антиваксерам. Так, заведующий детской реанимацией Химкинской областной больницы Дмитрий Новиков отметил, что прививочную кампанию от коронавируса необходимо расширять и на детское население. Поэтому сейчас важно дождаться официального лицензирования соответствующей вакцины.

— Когда все начиналось, дети переносили коронавирус достаточно легко. Сейчас мы имеем уже достаточно серьезные случаи и даже летальные исходы, - сказал Новиков.

Врач отметил, что вакцинация – это единственный способ уберечься от тяжелых последствий и смерти.

- Ковид становится более злой, более агрессивный: болеют очень тяжело. Человек поступает в больницу с 25% поражением легких и за несколько дней этот показатель доходит до 50-75% - таких случаев очень много, - заключил специалист.

И.о. главного врача Ногинской ЦРБ Елена Тихонова поддержала мнение коллег-врачей:

- Мы не только рекомендуем, но и настоятельно просим жителей нашего округа обязательно пройти вакцинацию от коронавируса. Это вопрос вашего здоровья, безопасности для близких, это гарантия не заболеть тяжело. Прививка спасла многие жизни! Однако есть люди, которые руководствуются собственными умозаключениями и расхожими доводами, слухами, распространяют их и убеждают других. Антиваксеров необходимо останавливать и просвещать.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц