Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 16 августа

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

Госадмтехнадзор подвел итоги работы внештатных инспекторов

15 июля 2016 г., 17:19

Просмотры: 291


В Главном управлении государственного административно-технического надзора Московской области подвели итоги работы внештатных административно-технических инспекторов. Наиболее эффективной была признана работа общественников городского поселения Ногинск, городского поселения Большие Вяземы Одинцовского района, городского округа Реутов, а также сельского поселения Проводниковское Коломенского района и сельского поселения Гребнево Щелковского района.

- Для того, чтобы определить лучших по итогам полугодия, работу инспекторов оценили по следующим направлениям: количество составленных актов по результатам работы, количество приведенных в надлежащее состояние объектов и количество дел, доведенных до наложения административного наказания, - отметила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Она также пояснила, что итоговое место в рейтинге определялось исходя из совокупного показателя результативности ключевых направлений, потому не всегда высокие достижения по одному их них означали автоматическое попадание в тройку лучших. Кроме того,принималось во внимание не только количество дел, но и количество внештатников, работавших над их выявлением и документированием

- Всего сегодня в Госадмтехнадзоре состоят более 800 внештатных инспекторов. За отчетный период ими было составлено почти 2 тысячи материалов об обнаружении признаков совершения административных правонарушений, по которым инспекторы территориальных отделов возбудили 3 тысячи административных дел, по рассмотрении которых были вынесены более 500 постановлений о привлечении к ответственности в виде предупреждения и около 2,5 тысяч штрафов на сумму 14,5 миллионов рублей. Практически все нарушения, зафиксированные внештатниками устранены, - сообщила Витушева.

В завершении она добавила, что крайне низкую активность продемонстрировали внештатные инспекторы от городских и сельских поселений и с поселений Раменского, Шатурского муниципальных районов и городского округа Серпухов.

По словам Витушевой, институт внештатных инспекторов помогает организовать взаимодействие с гражданами, занимающими активную гражданскую позицию в обществе.