Яндекс.Погода

вторник, 1 декабря

пасмурно-2 °C

Госадмтехнадзор провел акцию по предупреждению нарушений в сфере тишины

06 апр. 2017 г., 8:15

Просмотры: 2341


12-й территориальный отдел Госадмтехнадзора Московской области совместно с активистами общероссийской организации «Молодая гвардия Единой России», внештатными инспекторами и представителями управляющих компаний провел профилактические мероприятия по предупреждению нарушений в сфере тишины и покоя граждан.

- Более одной третьей части из общего количества поступающих обращений граждан касаются нарушений тишины и покоя. Поэтому было принято решение провести разъяснительную акцию с целью повышения юридической грамотности населения. Так, как, наибольшее количество обращений по тишине поступает от жителей многоквартирных домов, в ходе акции проводится разъяснительная работа с населением, а также на информационных досках и щитах «Наше Подмосковье» расклеивается подробная информационная справка, содержащая выдержки из Закона Московской области «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области», - рассказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Территориальным отделом № 12 Госадмтехнадзора Московской области совместно с представителями общественных организаций и внештатными инспекторами в рамках предотвращения нарушений тишины и спокойствия граждан проведеныпрофилактические рейды в городских округах Электросталь, Черноголовка и Ногинском муниципальном районе по адресам, где наиболее часто нарушают тишину в ночное и дневное время.Участники акции разнесли более 340 листовок по тем адресам, откуда чаще всего поступают жалобы о нарушении тишины. В листовках изложены действия, которые приводят к нарушению тишины и покоя граждан, а также время, в которое не допускается нарушение тишины.

Также с нарушителями проведены профилактические беседы о недопущении нарушений тишины и спокойствия граждан, вручены информационные материалы, в которых сообщено об административных штрафах за нарушения Закона о тишине.

Кроме того, более 100 листовок с разъяснениями областного законодательства в сфере тишины и покоя размещены на информационных щитах внутридворовых территорий и подъездов жилых домов.

- Многие из нарушителей просто не знают, что их действия, а очень часто это прослушивание музыки до 23-24 часов, мешают соседям и является серьезным административным правонарушением. Профилактические меры помогут избежать штрафа, - отметила Главный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Проводя совместные мероприятия с представителями общественных организаций и внештатными инспекторами сотрудники Госадмтехнадзора Московской области, предупреждают об ответственности нарушителей тишины, - подытожила руководитель Госадмтехнадзора Московской области.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц