Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

ясно+13 °C

Грант губернатора Московской области помог сыроварам Богородского округа расширить производство

14 февр. 2020 г., 13:40

Просмотры: 2612


Сделанный с душой, огромной любовью, из свежего молока, по уникальным рецептам и только из натуральных ингредиентов – сыр «Мамонтовской сыроварни» неизменно пользуется успехом у покупателей. Однако, для того, чтобы выделиться среди сыроваров из более, чем 40 регионов нашей страны, надо иметь в арсенале что-то особенное.

Совладелица «Мамонтовской сыроварни» Елена Абрамова:

 - Мы делаем ремесленный сыр ручной работы. Наш сыр абсолютно натуральный, необыкновенно вкусный, совершенно безопасный, с уникальной рецептурой и ассортиментом на любой вкус. А кроме того, наш сыр вегетарианский, потому что мы не используем сычужный фермент животного происхождения.

В 2019 году Мамонтовская сыроварня, флагман сыроделия Богородского округа, получила грант на поддержку от губернатора Московской области. Средства гранта в размере 27 млн. руб. были направлены на строительство модульной сыроварни с оборудованием мощностью производства 163 тонны сыра в год. В 2019 году она была введена в эксплуатацию на территории Богородского технопарка.

  • В рамках конкурсного отбора финансовая поддержка малому и среднему бизнесу осуществляется по следующим мероприятиям: компенсация затрат по договорам лизинга оборудования; компенсация затрат на приобретение оборудования в целях создания, развития или модернизации производства.

Чем радуют сыроманов мамонтовцы, рассказала совладелица «Мамонтовской сыроварни» Елена Абрамова:

- Благодаря гранту Московской области мы можем выпускать более разнообразную продукцию в больших объемах. Наши сыры – это уникальный ремесленный  продукт, но их вкус привычен и понятен широкому кругу потребителей.  Кроме того, у нас богатый ассортимент - от свежего молодого сыра до деликатесного с голубой плесенью. Разнообразие  ингредиентов, необычные сочетания вкусов привлекают любителей сыра. Есть у нас наши уникальные позиции. К примеру,  Брюност норвежский карамелизированный – это находка для гурманов. Рикотта, которая тает во рту, уникальную технологию производства которой здесь, в селе Мамонтово, нам ставил итальянский технолог. Несомненно, настоящим подарком для ценителей сыра - выдержанный козий сыр с голубой плесенью. Год он созревает в специальных камерах. Наша новинка – сыр с лавандой. Пожалуй, это самый обсуждаемый продукт последних месяцев. И нам это нравится. Люди спорят: от резкого «как это можно есть?» до «это божественно!».  Кроме того, мы производим молочные конфеты. Свежие, натуральные, без консервантов - это просто вкус детства. Но кроме их уникальных вкусовых качеств – молочные конфеты – это самостоятельный продукт, участвующий наравне с сыром в переработке молока.  Его нельзя недооценивать с точки зрения экономической значимости.

В 2018 году основательницы «Мамонтовской сыроварни» в Богородском городском округе Дарья Гришина и Елена Абрамова рассказали о развитии своего производства губернатору Московской области Андрею Воробьёву в ходе традиционного прямого разговора на телеканале «360° Подмосковье».
Основным вопросом для сыроделов оставался рынок сбыта, поскольку крупные сети весьма неохотно брали на реализацию товары от фермеров. С просьбой о помощи мамонтовские производители обратились к губернатору. Андрей Воробьёв отметил, что необходимо поддерживать небольшие, но развивающиеся хорошими темпами производства.

"Немногим больше года назад мы обратились к губернатору Московской области - попали на прямой эфир телеканала 360, Андрей Юрьевич сказал, что наше производство поддержат. Мы очень благодарны, что была оказана существенная помощь по областной программе, благодаря которой мы развиваемся и радуем своих покупателей разнообразием и качеством продукции", - отметила Елена Абрамова.

АССОРТИМЕНТ

Сыр полутвердый с голубой плесенью "ВрубельБлю"
(из цельного коровьего молока, с использованием бактериальной закваски мезофильных молочнокислых микроорганизмов, микробиального молокосвертывающего фермента, культуры плесневелых грибов Penicillium roqueforti и соли);
- Сыр полутвердый выдержанный "Мамончотта"
(из цельного коровьего молока, с использованием бактериальной закваски мезофильных молочнокислых микроорганизмов, микробиального молокосвертывающего фермента и соли);
- Сыр свежий "Афанасий Фет"
(из цельного коровьего молока, с использованием бактериальной закваски мезофильных молочнокислых микроорганизмов, микробиального молокосвертывающего фермента и соли);
- Сыр свежий "Валерий Брюсов"
(из цельного козьего молока, с использованием бактериальной закваски мезофильных молочнокислых микроорганизмов, микробиального молокосвертывающего фермента и соли).

СПРАВКА

Мамонтовская сыроварная зарегистрирована в 2016 году в Богородском г. о.

Основной вид деятельности – переработка молока, производство широкого ассортимента сыров.

Текущее поголовье крупного рогатого скота – 21 голова (поголовье содержится по договору в ЗАО «Ногинское»).

В собственности около 0,7 га земель под размещение сыроварни.

 

ГДЕ КУПИТЬ?

  • магазин при сыроварне (с. Мамонтово, ул. Горького);
  • заказать на сайте www.mamontcheese.ru;
  • заказать через Директ Инстаграм;
  • заказать по тел.: 8 (909) 166-69-09, 8 (929) 588-48-58;
  • магазины сети «Мираторг».