Яндекс.Погода

понедельник, 27 сентября

облачно с прояснениями+8 °C

Инвалид-колясочник Владимир Разин: Творчество - один из способов интеграции в общество людей с ограниченными возможностями

23 дек. 2019 г., 16:48

Просмотры: 250


В Ногинске  Богородского городского округа   прошел  координационный совет по делам инвалидов,  где выступил Владимир Разин - инвалид-колясочник, неоднократный призер международных соревнований Абилимпикс, спортсмен, фотограф, преподаватель дополнительного образования и музыкант-любитель. 

Темой  его выступления стала творческая реализация инвалидов в Богородском  округе. Владимир доказал на своем примере,  чего можно достичь, преодолевая ограничения и двигаясь вперед  к новым знаниям, творческой и спортивной реализации.

С благодарностью Владимир вспомнил  школьного преподавателя рисования Петра Васильевича Сухарева, который стал его учителем после травмы, навсегда изменившей жизнь. Десять лет Петр Васильевич учил Владимира всему, что знал и умел сам. Учитель и ученик создали вместе серию декоративно-прикладных работ  "России верные сыны". Деревянные и гипсовые рельефы  объединены общей военно-патриотической тематикой и посвящены героям России 19 и 20 веков.

 Недавно Владимир участвовал во всероссийском турнире по настольному теннису. Спортом Владимир занимается в Электростали  в школе олимпийского резерва. Его тренер Владимир Антонов. Там же Владимир помогает проводить турниры, учится быть спортивным судьей, в  Большом Бунькове участвует в проведении турниров по настольному теннису. Еще  Владимир работает,  занимается музыкой и  проводит творческие встречи.

 Напомним,  Владимир Разин принимал участие в «Абилимпикс» в 2015 году и занял второе место в категории «Резьба по дереву», в 2018 году заслужил второе место в компетенции «Фоторепортаж». В 2019 году  занял третье место в компетенции «Резьба по дереву». Сейчас Владимир Робертович преподает фотоискусство в Электростальском колледже, ведёт две группы студентов, которые тоже принимают участие в чемпионатах «Абилимпикс» и «Вордскиллс».

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*