Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

малооблачно+12 °C

Онлайн трансляция

Исполнение бюджетов обсудили на публичных слушаниях

24 мая 2019 г., 15:31

Просмотры: 83


22 мая в администрации Богородского городского округа состоялись публичные слушания по годовым отчётам об исполнении бюджетов Ногинского муниципального района,  городских и сельских поселений, входивших в состав района, за 2018 год. С докладом по теме выступила начальник Финансово-казначейского Управления администрации БГО Ирина Сафронова.

Согласно представленному отчёту бюджет Ногинского муниципального района за 2018 год исполнен по доходам в объёме 7 млрд 93 млн рублей с ростом к 2017 году на 10 %, по расходам – в объёме 7 млрд 142 млн рублей с ростом к 2017 году на 9 %, объём налоговых и неналоговых поступлений от организаций всех форм собственности, которые зарегистрированы на территории района в прошлом году, во все уровни бюджетной системы РФ в 2018 году составил 30,4 миллиарда рублей с ростом относительно 2017 года на 6 %.

Докладчик особо отметила работу межведомственной комиссии. В 2018 году проведено 18 заседаний, на которых присутствовала 241 организация, в результате погашена задолженность по платежам в консолидированный бюджет Московской области в сумме 87 миллионов рублей, выполнено 13 выездных мероприятий, проверено 78 организаций и 10 индивидуальных предпринимателей, выявлено 19 налогоплательщиков, не стоящих на учёте  в налоговой инспекции.

Ирина Сафронова рассказала об основных направлениях расходов, подчеркнув, что ежегодно из бюджета Московской области бюджету Ногинского муниципального района  выделяются значительные средства на реализацию мероприятий государственных программ. За последние три года объём указанных средств увеличился более чем в 2 раза. Областные средства с участием средств местного бюджета в 2018 году были направлены на:

  • на проектирование школы на 1 100 мест в микрорайоне Заречье,
  • строительство пристройки на 350 мест к школе №18,
  • строительство пристройки на 400 мест к школе № 1,
  • реконструкцию стадиона «Знамя»,
  • реконструкцию физкультурно-оздоровительного комплекса «Акрихин» в Старой Купавне,
  • строительство детских дошкольных учреждений в Ногинске и Электроуглях,
  • проектирование строительства водозаборных узлов, очистных сооружений, канализационно-насосных станций в деревне Тимохово,
  • строительство очистных сооружений в Аксёно-Бутырках,
  • перевооружение котельной в Ямкине и многие другие объекты, в том числе инженерной инфраструктуры на территориях военных городков, принятых в муниципальную собственность.

Был проведён ремонт 18 школ, детско-юношеского центра и станции юных туристов, отремонтированы проезжие, пешеходные части территорий образовательных учреждений, проведены мероприятия по сохранению объекта культурного наследия Дом Зотова, благоустройство Глуховского парка, техническое обследование и разработка проектно-сметной документации на капитальный ремонт межпоселенческой библиотеки им. Пушкина и другие работы.

Как всегда, приоритетными расходами  являлись расходные обязательства, имеющие социальную направленность,

 

Пушина Раиса Садыковна