Яндекс.Погода

вторник, 7 июля

облачно с прояснениями+29 °C

Изобретатель из Клюшниково Богородского округа Иван Шмаликов создал систему солнечных батарей для дачи или похода

28 мая 2020 г., 16:47

Просмотры: 241


Изобретатель из Клюшниково Богородского округа Иван Шмаликов создал систему солнечных батарей, которая позволяет пользоваться автомобильным холодильником на даче, в походе, в лесу - везде, где нет электричества. Система компактная, разборная, подходит для компрессорного автомобильного холодильника.  На своем канале Иван совершенно бескорыстно рассказывает всем о том, как сделать подобное устройство своими руками: https://www.youtube.com/watch?v=bHNc-hpCG2A&feature=share&fbclid=IwAR1zma_XDZZN1HR6PZSzw-jQDVGZPGRaDTii9RZsV2abKWsPNqQkAx9TIjM
На счету Ивана создание опытных образцов систем солнечных батарей для резервной подпитки сигнализации коттеджа, автомобиля. А также разнообразных вариантов применения солнечных батарей в условиях дачи - подключения к насосу, освещению, системе полива. Тестированием образцов в условиях похода занимаются юные туристы Центра допризывной подготовки молодежи Богородского округа и Ногинской станции юных туристов, все тесты сданы на "отлично".
С помощью газонокосилки, литиевый аккумулятор которой заряжается от солнечных батарей, регулярно косят траву на деревенской спортивной площадке.
Иван Шмаликов вел технический кружок для детей в Ногинском Дворце детского и юношеского творчества в 2016 по 2018 год.

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц