Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 20 октября

облачно с прояснениями+9 °C

Онлайн трансляция

Как ногинские ребята стали кочевниками, или Экоакция с Фондом "Больше жизни"

13 марта 2017 г., 12:25

Просмотры: 384


Дети из Ногинска, Обухова, Старой Купавны, Павловского Посада и Электростали большой командой отправились в уникальный этнопарк «Кочевник», расположенный в Сергиево-Посадском районе. Ребятишки разных возрастов из многодетных, малообеспеченных и семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, стали участниками детской благотворительной экологической акции «Животные – наши друзья». Она проходит в рамках Года экологии, а организаторами стали Фонд поддержки «Больше жизни», общественное экологическое движение «Эко Аnimals» и этнопарк «Кочевник».

Зоопарк под открытым небом

Более близкое общение с животным миром и природой, чем в парке "Кочевник", трудно представить. Здесь под открытым небом, на просторной территории мини-фермы свободно гуляют гуси, маленькие козочки, овечки, а в загонах обосновались ослики, олени и верблюды, которые удивляют не только своим добрым нравом, но и чистотой и ухоженностью. Дети с восторгом пообщались с животными и угостили их специальным кормом. А на красавцах верблюдах даже прокатились!

 

 

Светлана Волокита, руководитель Фонда поддержки семей "Больше жизни":

- Детская экологическая акция «Животные – наши друзья» будет проходить в течение всего года. Мероприятие проводится для того, чтобы познакомить детей с домашними и дикими животными. Общение с животными помогает воспитывать ребят в духе бережного отношения  к окружающей среде, знакомит их с культурой и традициями разных народов. Большой вклад в эту добрую экологическую акцию вносит этнопарк "Кочевник" с его интересными экскурсионными программами и увлекательными мероприятиями для детей.

 

 

Яранги и юрты

Животные обитают рядом с жилищами разных кочевых народов: здесь юрты казахов, монголов, яранги и чумы ненцев и чукчей. Ребята побывали в каждом из них, познакомились с убранством, национальным  бытом, а экскурсоводы рассказали много интересного о возведении и различиях этих жилищ, о традициях и культуре кочевников.

 По законам гостеприимства в самой большой юрте для детей накрыли столы, угостили новых друзей чаем и сладостями. Здесь же им продемонстрировали мультфильмы и слайды о зверях, рассказали о помощниках кочевников - животных, в том числе о живущих в этнопарке. Экскурсия превратилась в настоящий праздник!

Как рассказала Светлана Волокита, благотворительная акция - это подарок для детей из многодетных и малообеспеченных семей. В чудесном парке «Кочевник». посчастливилось побывать 18 ребятам и 10 взрослым.

Раиса САДКОВА    

Фото автора