Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 18 августа

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Как проводят каникулы воспитанники Ногинской станции юных туристов

09 авг. 2018 г., 16:48

Просмотры: 161


Ежегодно МБУ ДО СЮТур участвует в реализации летней муниципальной программы по отдыху и оздоровлению детей и молодёжи. Благодаря поддержке администрации округа затраты родителей на отдых уменьшились вдвое, и принять участие в программе «Туристское лето» могли дети из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и дети из многодетных семей.

В каникулы около 2000 юных ногинчан стали участниками многодневных туристских походов, профильных лагерей, Детской эколого-краеведческой экспедиции «Шерна», учебно-тренировочных сборов. Маршруты путешествий как всегда разнообразны: Московская, Владимирская, Ярославская, Псковская, Ленинградская, Нижегородская, Ростовская, Тверская, Мурманская области, Кавказ, Урал, Карелия.

Началось туристское лето с победы наших ребят – учащихся школы № 14 (под руководством Людмилы Бауриной) и школы № 26 (под руководством Владимира Коновалова) сначала на зональном слёте, затем на областном слёте детско-юношеского движения «Школа безопасности».

Юные ориентировщики под руководством Сергея Охотникова успешно выступили в региональных соревнованиях «Вачский азимут» в Нижегородской области. Среди одной тысячи участников ногинские спортсмены Мария Бурикова, Наталия Беликова, Максим Седов стали лучшими, завоевав призовые места. В августе ребята отправятся в Краснодарский край, чтобы продолжить тренировки.

107 детей в течение 10 дней жили в палаточном  лагере  на берегу реки Шерна в д. Караваево Ногинского района. Занимались исследовательской деятельностью: изучали качество воды, почву, животный и растительный мир, воздух, составляли карту междуречья Шерны, Клязьмы, Плотни. Итог работы экспедиции в том, что луг Щавелиха, над которым юные экологи взяли своеобразное шефство, сохранён и радует жителей родного края своей красотой. Исследования станут основой  для экологических проектов, над которыми ребята будут работать в предстоящем учебном году.

Насыщенным стало лето у ребят из скаутской дружины «Богородск». Они  приняли участие в скаутском лагере на турбазе «Боровое», совершили туристские походы по Московской и Тверской областям, побывали во Всероссийском скаутском лагере «Солнечный мир – 2018» в г. Анапа. Старшие скауты под руководством Алексея Потапова сейчас в горном походе  в Хибинах.

Группы возвращаются домой. На днях из этнографического лагеря в Переславле- Залесском вместе со своим руководителем Ксенией Титарёвой вернулись юные художники. Ребята посетили множество музеев, приняли участие в мастер-классах по декоративно-прикладному искусству и как настоящие художники выходили на пленэры.

Лето не закончилось и впереди ещё много интересных дел. 18 юных ногинчан станут участниками профильной смены «Парад талантов» в Детском оздоровительном центре «Премьера» в г. Анапа.

Пожелаем ребятам добрых дорог!

Около 5 млн руб. выделено из местного бюджета на организованный отдых воспитанников СЮТур