Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 14 декабря

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Количественный состав Совета депутатов района вновь не утверждён

30 сент. 2016 г., 15:58

Просмотры: 824


На этот раз депутаты взяли паузу длиной в три недели

Напомним, что состоявшееся заседание Совета депутатов Ногинского района 23 сентября осталось открытым («БВ» №70, 28 сентября). Не придя к общему решению по вопросу о количественном составе законодательного органа власти района, депутаты взяли паузу, чтобы в течение недели провести ещё ряд консультаций и заседаний, и придти к консенсусу. Однако и спустя неделю 2/3 необходимых депутатских голосов проект решения по составу Совета депутатов, в составе 30 человек, не набрал.

Уточним, что действующее законодательство предусматривает обязательное присутствие глав поселений муниципального образования в законодательном органе муниципалитета.  Для этого необходимо внести соответствующие поправки в Устав Ногинского района, касающиеся количественного состава Совета депутатов.

На соответствующей депутатской комиссии было решено вынести на голосование депутатов проект решения о присутствии глав городских и сельских поселений Ногинского района и депутатов местных советов депутатов в районном законодательном органе - по принципу «1+2». На сегодня в Ногинском районе 5 городских и 5 сельских поселений, соответственно – представительный орган Ногинского района будет состоять из 30 человек. Эта цифра и вызвала серьёзные дебаты и дискуссии среди депутатов, скажем, сегодня количественный состав Совета состоит из 15 человек. Одни депутаты считают, что 30 человек для законодательного органа – это слишком много, возникнут ненужные дебаты и дискуссии, интересы поселения может вполне представлять в законодательном органе только один глава ( избранный населением). Другие, напротив, считают, что увеличенный состав представительного органа до 30 человек, даст дополнительную площадку для разных политических партий, а значит разных мнений, что позволит принять взвешенное с разных сторон решение.

Прошедшая неделя ясности не принесла, и в ходе голосования на очередном заседании Совета – 30 сентября, проект решения вновь не набрал 2/3 депутатских голосов. По общему решению, голосование по вопросу было отложено ориентировочно на три недели.

Екатерина БОРОДИНА

Бородина Екатерина Юрьевна