Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 19 июля

дождь+15 °C

Онлайн трансляция

Комплексное благоустройство дворов в Богородском городском округе в 2019 году (АДРЕСА)

22 марта 2019 г., 14:32

Просмотры: 1273


В Богородском городском округе в этом году продолжится комплексное благоустройство дворовых территорий

Пять площадок в Богородском округе будут установлены в рамках губернаторской программы «Наше Подмосковье», из них 3 детские игровые и 2 спортивные. Это значительные по размеру губернаторские площадки, каждая из которых должна занять территорию площадью 450 кв. м. Здесь перед округом стоит важная задача: подготовить место для размещения площадки и после установки оборудования полностью провести комплексное благоустройство данной территории.

 

Игорь СУХИН, глава Богородского городского округа:

– В 2018 году комплексным благоустройством было охвачено 47 дворов, установлены 24 детские площадки, по 25 адресам – малые архитектурные формы, в 119 дворах появилось долгожданное асфальтирование за счёт выделения правительством дополнительных ассигнований в размере 150 миллионов рублей. В этом году эта работа продолжится.

Как рассказал заместитель главы округа Сергей Колесников, в Богородском округе 2019 году продолжает действовать программа комплексного благоустройства дворовых территорий. В рамках данной программы в городском округе предусмотрено проведение работ по благоустройству в 43-х дворах.

Комплексное благоустройство дворовых территорий включает в себя:

– установку малых форм (лавочки, урны);

– установку детской игровой площадки, содержащей не менее 5 форм и в обязательном порядке располагающейся на травмобезопасном покрытии из резиновой крошки, или спортивной площадки либо площадки для занятия воркаутом;

– озеленение (при необходимости);

– устройство дополнительных парковочных мест;

– устройство контейнерной площадки для сбора отходов;

– установку опор освещения и камер видеонаблюдения с выводом на АПК «Безопасный регион»;

– ремонт асфальто-бетонного покрытия дворовой территории.

 

– В начале текущего года были проведены согласования с населением, мы учли вопросы, замечания и пожелания жителей по поводу благоустройства их дворов, представителями инициативных групп или старшими по домам подписаны соответствующие акты. Ни один объект благоустройства мы не делаем, не согласовав с населением, это очень важно для нас, эту задачу ставит глава Богородского округа, – подчеркнул Колесников.

  • 43 дворовых территории будет охвачено комплексным благоустройством. Адреса дворов, где в 2019 году будет проведено комплексное благоустройство, здесь:
  /upload/gallery/486/59486_bc51d5a1b79810b81d0a5bded56a3d27f13bada6.xls

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц